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Aprovechamiento de residuos de lactosuero para la recuperación de proteínas mediante el proceso de ultrafiltración. Sicuani – Cusco - 2018
(Universidad Andina del CuscoPE, 2021-03-17)
El presente estudio tiene como propósito investigar el aprovechamiento de lactosuero
para la recuperación de proteínas, mediante el proceso de ultrafiltración y prevenir la
contaminación del ambiente por el vertido del ...
Producción de biomasas a partir de lactosuero contaminado con antibióticos para disminuir su impacto ambiental
(2022-08-03)
Los antibióticos veterinarios son una fuente de contaminación ambiental. Por esto, se evaluó el efecto fitotóxico de cinco familias de antibióticos sobre la frecuencia de germinación y elongación radicular de semillas de ...
Síntesis de poli(ácido láctico) a partir de lactosuero y bacterias ácido lácticas de la región Centro de Argentina
(2021-07-07)
En esta tesis se presenta un paquete tecnológico que involucra básicamente una primera etapa de obtención de ácido láctico (AL), que emplea cepas nativas, no comerciales, y permeado de lactosuero como medio de fermentación; ...
Harinas enriquecidas en proteínas: efecto del procesamiento tecnológico sobre la calidad nutricional de productos panificados
(2016-03-18)
Formulaciones de pan de molde y cookies con aceptables características físicas, sensoriales y mayor calidad nutricional, fueron desarrolladas. Para ello, se emplearon harina de soja (HS), harina de arveja (HA) y concentrado ...
Caracterización del potencial biotecnológico de lagunas de estabilización de PYMES lácteas usando metagenómica
(2022-06-27)
Debido a su composición, principalmente lactosa y proteínas, el lactosuero puede considerarse como materia prima para la elaboración de productos de mayor valor, mediante el uso de enzimas. Las β-galactosidasas son enzimas ...
Hidrolizados caseínicos totales y fraccionados. Evaluación de su acción promotora del crecimiento y estimulante de propiedades tecnológicas de las bacterias ácido lácticas
(2009-11-27)
En las caseínas han sido localizadas muchas fracciones polipeptídicas específicas obtenidas por tratamiento lítico de la molécula proteica con enzimas específicas. Algunos de estos péptidos mostraron actividad modificadora ...
Aplicación de emulsiones multicapa para la encapsulación de aceites con alto contenido de ácidos grasos poliinsaturados
(2015-03-20)
Polyunsaturated fatty acids (PUFAs) are essential nutrients that have been related with prevention of cardiovascular disease and must be incorporated in the human diet. However, as they are sensitive to lipid oxidation, ...
Microencapsulación de microorganismos probióticos con productos de la reacción de Maillard (PRM) de proteínas de suero lácteo y dextranos
(2020-05-26)
La alimentación, además de aportar nutrientes necesarios, busca reducir los riesgos de enfermedades incorporando agentes bioactivos benéficos para la salud. La presente tesis plantea entrampar como bioactivos cepas ...