es | en | pt | fr
    • Presentation
    • Countries
    • Institutions
    • Get involved
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        Search 
        •   Home
        • Search
        •   Home
        • Search

        Search

        Show Advanced FiltersHide Advanced Filters

        Filters

        Use filters to refine the search results.

        Now showing items 1-10 of 24

        • Sort Options:
        • Relevance
        • Title Asc
        • Title Desc
        • Up date
        • Descending date
        • Results Per Page:
        • 5
        • 10
        • 20
        • 40
        • 60
        • 80
        • 100

        “Desarrollo de bebidas lácteas de bajo costo a base de permeado de lactosuero, como alternativa para el aprovechamiento de subproductos industriales” 

        Henoch Cerda, Astrid Florencia; Troncoso, Juan José (2015)
        Introducción: ​Resulta paradójico que aún en la actualidad el lactosuero (residuo líquido que se obtiene en la elaboración de quesos), se siga desperdiciando en una gran proporción de los ...

        Estudio microbiológico de lactosuero de las industrias queseras del cantón Mejía de la provincia de Pichincha. 

        Guerrero Cabrera, Martha Lucía (2017-03)
        El suero de leche tiene un valor nutritivo especialmente proteínico que se usa como materia prima para generar productos de interés para el ser humano. En el Ecuador la mayor parte de este producto se desecha sin darle ...

        Propuesta para el aprovechamiento del lactosuero proveniente de la elaboración de queso ricotta por medio de separación por membranas 

        Garavito Herrera, Lina María; Méndez Sánchez, Tatiana (Fundación Universidad de América, 2021-08-06)
        En el presente proyecto se proponen las alternativas para el aprovechamiento para del lactosuero proveniente de la elaboración de queso Ricotta por medio de separación por membranas. El lactosuero alcanza aproximadamente ...

        Determinación de una alternativa viable para el aprovechamiento del lactosuero generado por la empresa quesillos armero guayabal 

        Nafar Galeano, Jamer Stid; Ortiz Rodríguez, Adriana Manuela (Fundación Universidad de América, 2021-02-16)
        El presente proyecto busca aportar una alternativa para el aprovechamiento del lactosuero generado como residuo en la empresa Quesillos Armero Guayabal ubicada en el municipio de Puerto Boyacá. El lactosuero es un remanente ...

        Diseño de un reactor continuo para el deslactosado de permeado de lactosuero en medio subcrítico 

        Correa, Marcos; Santos, Maricel del Valle (2019)
        Diseña un reactor a escala piloto para llevar a cabo el deslactosado de permeado de lactosuero en condiciones subcríticas

        Análisis de las diferentes opciones para la elaboración de un biopolímero utilizando lactosuero como materia prima. 

        Pulido Urrego, Brigitte Lorena; Fierro Pulido, Juan David (Fundación Universidad de América, 2022-02-02)
        Este documento tiene como objetivo principal, analizar las diferentes opciones para la elaboración de un biopolímero utilizando lactosuero como sustrato, con el fin de disminuir el impacto ambiental que este genera al ser ...

        Evaluación de la adulteración de leche con lactosuero por la técnica analítica: espectroscopía del infrarrojo con transformada de fourier en la región media (FT-MIRS) y cercana (FT-NIRS) 

        Gómez Latorre, Diego Felipe (Fundación Universidad de América, 2019-02-06)
        La adulteración de leche con lactosuero dulce de quesería es una problemática que ha tenido auge en los últimos años. En el proceso de fabricación de queso por acción enzimática, entre un 70 a 80% del total de la leche ...

        Utilización del lactosuero en la preparación de bebidas lácteas saborizadas. 

        Mendoza Cedeño, Marcos Vinicio (Universidad de Guayaquil. Facultad Ingeniería Química, 2010)
        El suero es un subproducto resultante de la elaboración de quesos que se distingue por su elevado valor nutritivo. Sin embargo grandes cantidades de este subproducto no se aprovechan adecuadamente al contrario representa ...

        Identificación de anticuerpos precipitantes para el virus de la lengua azul en suero de ovinos de la parte alta y baja de la provincia de Pichincha 

        Merino Mena, Cristian Xavier (Quito: Universidad de las Américas, 2011, 2011)
        La lengua azul es una enfermedad infecciosa producida por un virus de la familia reoviridae género orbivirus que afecta a los ovinos y otros rumiantes. Es transmitido por mosquitos pertenecientes al género Culicoides, es ...

        Evaluación de los efectos del pH, la temperatura y el medio nutritivo en la producción de ácido cítrico a partir de la fermentación de lacto suero con Aspergillus carbonarius 

        Rosales Mitte, Samantha del Pilar (2019-03)
        In this investigation was obtained a maximum of 7.62 g/L of citric acid fermenting the whey hydrolyzed at 30 ºC and an initial pH of 6.5. The optimization determined an initial pH of 7, a temperature of 31ºC and a whey ...
        • 1
        • 2
        • 3

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + of 4.000.000
        Available publications
        163 Participating institutions
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Membership Login
        Featured collections
        • Latin American Theses
        • Argentinean Theses
        • Chilean Theses
        • Peruvian Theses
        Latest collections added
        • Argentina
        • Brazil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORE BY

        Countries
        ArgentinaBoliviaBrasilChileColombiaCosta RicaCubaEcuadorEl SalvadorGuatemalaHaitíHondurasJamaicaMéxicoNicaraguaPanamáParaguayPerúPuerto RicoRepública DominicanaTrinidad y TobagoUruguayVenezuela

        EXPLORE BY

        Institutions

        Discover


        Document type
        bachelorThesis (24)
        acceptedVersion (1)
        Tésis de Grado (1)

        Browse in Repository Network

        Countries >
        Document type >
        Publication date >
        Institutions >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + of 4.000.000
        Available publications
        163 Participating institutions
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Membership Login
        Featured collections
        • Latin American Theses
        • Argentinean Theses
        • Chilean Theses
        • Peruvian Theses
        Latest collections added
        • Argentina
        • Brazil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018