Search
Now showing items 1-9 of 9
Caracterización físico-química y microbiológica del lactosuero del queso paipa
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-01)
El queso paipa es el único queso madurado que se produce en Colombia; su lactosuero, al ser desechado de manera inadecuada, genera un problema ambiental, por lo que es necesario plantear opciones para industrializarlo y ...
Obtención de queso crema con propiedades funcionales suplementado con sólidos de lactosuero e inoculado con Lactobacillus casei
(Universidad de los Llanos, 2016-07-01)
En la actualidad la industria alimentaria está enfocada principalmente en la diversificación de los productos probióticos debido a los efectos beneficiosos que estos proporcionan a la salud de los consumidores. El objetivo ...
Residuos agroindustriales su impacto, manejo y aprovechamiento
(Universidad de Sucre, 2017-05-05)
Modelación de los stocks de carbono del suelo y las emisiones de dióxido de carbono (GEI) en sistemas productivos de la Altillanura Plana
(Universidad de los Llanos, 2018-12-16)
Los distintos manejos de los suelos afectan las existencias de C del suelo. El análisis multivariado de la modelación de los stocks de C del suelo (SOC0-T), las tasas de pérdidas (-ΔC) y/o ganancias de C del suelo (ΔC), ...
Evaluación nutricional de una bebida a base de malta pilsen enriquecida con taxo (passiflora tripartita)
(Universidad Metropolitana de Educación, Ciencia y Tecnología, 2022-06-30)
La bebida a base es elaborada mediante cereales malteados fermentados. El proyecto investigativo se realizó con el fin de evaluar las características nutricionales y organolépticas de una bebida a base de malta enriquecida ...
Evaluación nutricional de una bebida a base de malta pilsen enriquecida con taxo (passiflora tripartita)
(Universidad Metropolitana de Educación, Ciencia y Tecnología, 2022-06-30)
La bebida a base es elaborada mediante cereales malteados fermentados. El proyecto investigativo se realizó con el fin de evaluar las características nutricionales y organolépticas de una bebida a base de malta enriquecida ...
Zanahoria amarilla (Daucus carota L.) como alimento biotecnológico para vacas
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-07-06)
Se evaluaron residuos agroindustriales de zanahoria con suero de leche para elaborar bioensilaje para vacas. Se efectuaron análisis físicos, bromatológicos y microbiológicos. Se utilizaron cuatro tratamientos (diferentes ...
La importancia de análisis nutricionales de la leche en ganado doble propósito en el Piedemonte Llanero
(Universidad de los Llanos, 2020-12-15)
La ganadería de doble propósito en Colombia se localiza en regiones del trópico bajo como en valles de los ríos Magdalena y Cauca, la Costa Atlántica y los llanos, donde se encuentra la zona del Piedemonte del Meta, que ...
Diseño de un material didáctico computarizado para la enseñanza de oscilaciones y ondas, a partir del estilo de aprendizaje de los estudiantes
(Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia, 2018-06-01)
En este artículo se presenta el diseño de un material educativo computarizado para la enseñanza de oscilaciones y ondas, orientado a estudiantes de educación media. El proyecto se adelantó con 27 estudiantes del grado ...