Artículos de revistas
Los hábitos alimentarios de estudiantes universitarios
Autor
CONTRERAS LANDGRAVE, GEORGINA; 171539
CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME; 46996
IBARRA ESPINOSA, MANUEL LEONARDO; 171540
LOPEZ GUTIERREZ, LUIS RAMON; 826589
ESCOTO PONCE DE LEON, MARIA DEL CONSUELO; 47010
PEREIRA ABAGARO, CAMILA; 275762
MUNGUIA OCAMPO, LIDIA IVONNE; 274498
CONTRERAS LANDGRAVE, GEORGINA
CAMACHO RUIZ, ESTEBAN JAIME
IBARRA ESPINOSA, MANUEL LEONARDO
LOPEZ GUTIERREZ, LUIS RAMON
ESCOTO PONCE DE LEON, MARIA DEL CONSUELO
PEREIRA ABAGARO, CAMILA
MUNGUIA OCAMPO, LIDIA IVONNE
Institución
Resumen
En el Estado de México, al igual que en el resto del país, el problema de la obesidad ha ido en aumento. Esta enfermedad se presenta en todos los grupos sociales y niveles educativos incluido aquí el nivel superior. Es de llamar la atención que aun en este nivel de estudios se presente el padecimiento. Si se parte de la afirmación de que los estudiantes han tenido la accesibilidad al conocimiento sobre una alimentación saludable, entonces resulta necesario considerar otros factores y no precisamente el conocimiento por lo que se plantea como objetivo describir la formación de los hábitos alimentarios en los estudiantes universitarios. El presente es un estudio transversal donde se identifican los hábitos alimentarios de alumnos Universitarios a través de la utilización de un instrumento. Los resultados arrojan que a la mayoría de los alumnos les gustan los alimentos que consumen. Llama la atención que a pesar de que saben que no son saludables los siguen consumiendo afirmando que lo hacen por la necesidad que tienen de satisfacer el hambre, por el gusto y la economía. Con esto se concluye que es el habitus lo que hace que coman lo que les gusta, porque les gusta lo que tienen.