Article
Obtaining and characterization of oleoresin from garlic (Allium sativum)
Obtención y caracterización de la oleoresina del ajo (allium sativum)
Registro en:
Scientia et Technica Año XIII, No. 37 (Diciembre 2007)
0122-1701
Autor
Durán Rincón, Melvin Aroldo
González Patiño, Paula Andrea
Cardona Pareja, Leonardo
Institución
Resumen
La oleorresina de ajo (Allium sativum), se obtuvo planteando metodologías de extracción resultantes de la combinación de 3 variables: solventes extractores, variedad de ajo y tipo de extracción. Se compararon los porcentajes de
rendimiento en extracto en cada una de las posibles combinaciones, buscando la metodología de mayor rendimiento, cuyo extracto correspondiera a las características de oleorresina. A ésta se realizaron análisis de caracterización físico-química y microbiológica.
Los resultados muestran una inocuidad microbiológica adecuada, además de riqueza en importantes componentes bioactivos de ajo. The oleoresin from garlic (Allium sativum), was obtained by suggesting resulting extraction methodologies from the combination of 3 variables: extractor solvent, variety of garlic and extraction type. The yield percentages on extract in each one of the possible combinations were compared, looking for the methodology of
more yield whose extract corresponded to the oleoresin characteristics. Featuring physical-chemical and microbiological analysis were carried on it. The results show an appropriate microbiological safety, besides wealth in
important bioactive components of garlic.
Ítems relacionados
Mostrando ítems relacionados por Título, autor o materia.
-
Financial evaluation of garlic (Allium sativum L.) purple Nacional and Peruvian in the highlands Cundiboyacense, Colombia
Prato Sarmiento, Andrés Iván (Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), 2016)Garlic has been linked to mankind since ancient times in many different applications, such as culinary,alternative medicine, allelopathy and organic farming. In Colombia, only purple type garlic is grown.However, there is ... -
Secado por aspersión: una alternativa para la conservación de los compuestos bioactivos y aromáticos del extracto de ajo (allium sativum l.)
Gil Garzón, Maritza Andrea; Alzate Tamayo, Luz María; Sánchez Camargo, Andrea del Pilar; Millán Cardona, Leonidas de Jesús