dc.contributorThomas, Pablo Javier
dc.contributorDapozo, Gladys N.
dc.creatorArruzazabala, Mariana Cecilia
dc.date2013-06-11
dc.date2013-07-30
dc.date2013-07-30T16:29:20Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/27730
dc.descriptionEste documento se organiza de la siguiente manera: • En el capitulo 1 se describe la problemática en la que se inserta el tema propuesto, se realiza una breve descripción del contexto de la investigación, objetivos y motivaciones. • Los capítulos 2, 3 y 4 profundizan los conceptos de IR, calidad de software, norma ISO 9001:2008 e ISO 90003:2004, respectivamente. • El capítulo 5 presenta el relevamiento, evaluación y selección de un modelo de evaluación de proceso de IR. • El capítulo 6 detalla la metodología seguida para el trabajo en cuestión. • El capítulo 7 contiene los resultados de la caracterización de las empresas y los proyectos seleccionados para evaluar. • El capítulo 8 comprende los resultados de la evaluación de madurez del proceso de IR en los proyectos evaluados. • El capítulo 9 describe la vinculación entre las acciones mejoradas con los requisitos de la norma ISO 9001:2008. • El capítulo 10 presenta las conclusiones obtenidas y los trabajos propuestos a futuro en relación al tema. • Finalmente, se detalla la bibliografía utilizada y se presenta el Anexo I, que contiene los instrumentos de recolección de datos y una explicación de cómo acceder a los documentos adicionales que surgieron con la realización de este trabajo.
dc.descriptionFacultad de Informática
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.rightsCreative Commons Attribution 2.5 Argentina (CC BY 2.5)
dc.subjectCiencias Informáticas
dc.subjectrequerimientos
dc.subjectSoftware
dc.subjectcertificación
dc.subjectRequirements/Specifications
dc.subjectSOFTWARE ENGINEERING
dc.subjectnormas ISO
dc.subjectingeniería de requirimientos
dc.titleImpacto de la Certificación ISO 9001/2008 en las prácticas de Ingeniería de Requerimientos
dc.typeTesis
dc.typeTrabajo de especializacion


Este ítem pertenece a la siguiente institución