dc.creatorMartínez Vásquez, Fabian Arturo
dc.creatorOrtega Farías, Samuel (Prof. Guía)
dc.creatorMoreno Simunovic, Yerko (Prof. Informante)
dc.date2005-09-14T18:59:24Z
dc.date2005-09-14T18:59:24Z
dc.date2005
dc.identifierhttp://dspace.utalca.cl/handle/1950/1479
dc.description38 p.
dc.descriptionUn estudio fue desarrollado con el propósito de evaluar los efectos del déficit hídrico controlado sobre el potencial hídrico del xilema (Ψx), humedad del suelo (θ) y crecimiento vegetativo en un viñedo cv. Cabernet Sauvignon, ubicado en Viña San Pedro, valle de Pencahue, Región del Maule, Chile (35º 22´ LS; 71º 47´ LO; 150 m.s.n.m), durante la temporada agrícola 2003-2004. El estudio se realizó en una parcela experimental con plantas de 10 años de edad, regadas por goteo y conducidas en espaldera simple. Los tratamientos de riego correspondieron a 100-100 (T1), 70-40 (T2), 40-70 (T3) y 40-40 (T4) % de la Evapotranspiración real (ETreal), en pre-pinta y post-pinta, respectivamente. En este estudio se observó que el menor rendimiento, largo de brotes y diámetro de bayas, fue obtenido en el tratamiento T4 en comparación con el tratamiento T1. Así también se observó que el tratamiento T4 presentó los menores niveles de Ψx y θ con valores entre -1,0 y -1,2 MPa y 15,2 -16,6 %, respectivamente. Por el contrario, las menores relaciones cutícula/pulpa se obtuvieron en los tratamientos T1, T2 y T3 (no variando estadísticamente entre ellos), registrando diferencias altamente significativas con respecto al tratamiento T4.
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dc.formatapplication/pdf
dc.formattext/html
dc.languagees
dc.publisherUniversidad de Talca (Chile). Escuela de Agronomia
dc.subjectCabernet Sauvignon
dc.subjectDeficit Hídrico
dc.subjectHumedad de suelo
dc.subjectPotencial hidrico del xilema
dc.titleEfecto del deficit hidrico controlado sobre el potencial hidrico del xilema y la humedad del suelo en vides cv. Cabernet Sauvignon
dc.typeThesis


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