dc.contributorChávez Fernández, Jorge Pascual
dc.creatorVentura Choquehuanca, Yeni Magali
dc.date2020-08-03T04:16:58Z
dc.date2020-08-03T04:16:58Z
dc.date2019
dc.date.accessioned2020-09-24T14:10:44Z
dc.date.available2020-09-24T14:10:44Z
dc.identifierhttp://repositorio.unsa.edu.pe/handle/UNSA/11065
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3268239
dc.descriptionEn el presente estudio se determinó el análisis físico químicos de los flavonoides mediante cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) y la evaluación del análisis proximal del Texao; así como dar su aporte nutricional de las flores del Tropaeolum majus L., recolectadas en el distrito de Characato. A partir de las flores del Tropaeolum majus L. se ha obtenido la solución hidroalcohólica y acuosa; el cual se realizó los análisis cuantitativos, la concentración de polifenoles totales por el método de Folin Ciocalteu fue de 133,78 mg/L y 65,56mg/L expresado en ácido tánico respectivamente, la cuantificación de flavonoides por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) usando patrones estándar de quercetina y kaempferol; las concentraciones resultantes fueron 487,27mg/L de quercetina y 1404,86mg/L de kaempferol para soluciones hidroalcohólicas; siendo 155,42mg/L quercetina y 991,40mg/L kaempferol en la solución acuosa. Los parámetros proximales de las flores del Tropaeolum majus L., usando métodos por normas establecidas NTP y AOAC, analizados fueron: humedad (7,14%), cenizas (9,66%), grasa (2,58%), proteínas (15,92%), fibra (29,29%) y carbohidratos (35,41%); mientras que los parámetros químicos en mayor concentración fueron: aluminio 145,000 mg/kg, calcio 927,000mg/kg, cobre 19,000 mg/kg, hierro 35,000 mg/kg, potasio 185,000 mg/kg, litio 138,000 mg/kg, magnesio 486,500 mg/kg, sodio 632,000 mg/kg, fosforo 1020,000 mg/kg, silicio 137,500 mg/kg y zinc 0,500 mg/kg. El aporte nutricional de las muestras se discute tomando en consideración la dosis diaria recomendada (DDR), es decir nos indica la dosis mínima que un ser humano debe consumir de un nutriente para mantenerse sano. La capacidad antioxidante se evaluó por el método Cuprac dando nos como resultado 0,850mmol de Trolox/L lo que nos indica que posee efecto antioxidante
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSA
dc.subjectTropaeolum majus L.
dc.subjectflavonoides
dc.subjectnutricional
dc.subjecthttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.01
dc.titleExtracción y caracterización química de flavonoides y análisis proximal en las flores de Tropaeolum majus L. (TEXAO)
dc.typeTesis


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