dc.contributorLuna Rioja, Carlos Hugo
dc.creatorPoma Rodríguez, Walter Iván
dc.date.accessioned2019-04-12T22:44:50Z
dc.date.accessioned2020-09-22T23:29:40Z
dc.date.available2019-04-12T22:44:50Z
dc.date.available2020-09-22T23:29:40Z
dc.date.created2019-04-12T22:44:50Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/31345
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/3218399
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar la aceptación de la fusión cocina tradicional-café entre turistas nacionales e internacionales del Centro Turístico Trujillo, 2018, se desarrolló una investigación descriptiva-transversal con prueba de mercado simulado y aplicación de encuestas. El estudio involucró a 217 personas entre turistas nacionales, internacionales, empresarios gastronómicos, administradores y personal de atención. Se concluyó que la fusión cocina tradicional-café para complementar la oferta gastronómica del Centro Turístico Trujillo, es aceptable y factible de realizar considerando como público objetivo al turista nacional mayor de 69 años, de situación socioeconómica Media y que prefieren acompañar a la cocina tradicional con productos culinarios elaborados en base a café. Las estrategias de marketing y comunicación deben basarse en la referencia de amigos y familiares, volantes y/o internet. La inversión inicial es de S/21,400.0 debido al equipamiento y maquinaria con que ya se cuenta y que pueden fácilmente sostener los requerimientos del público objetivo, sin embargo, se propone el uso de una impresora de café para la producción de alternativas variadas que complementen el menú que ya se oferta. El aumento del costo para el turista, su poder de negociación y el poder de negociación de proveedores son nulos. La propuesta no genera problemas de sustitución de productos y/o legales y el retorno de la inversión es muy rápido (dentro de los 4 meses del primer año). El flujo de caja con el cálculo del TIR, VAN y Beneficio /Costo, permiten estimar que por cada S/1.0 invertido en el proyecto las ganancias actuales se incrementarían hasta S/365.95 durante un periodo de 5 años y el saldo Beneficio/Costo es favorable en 189% durante los primeros 5 años.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Cesar Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad Cesar Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional-UCV
dc.subjectTurismo
dc.subjectLa Fusión Cocina Tradicional-Café
dc.titleAceptación De La Fusión Cocina Tradicional-Café Entre Turistas Nacionales E Internacionales Del Centro Turístico Trujillo, 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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