Trabajo de grado - Pregrado
Plan de negocio para la creación de una central de compras de frutas, hortalizas y granos en la ciudad de Valledupar
Autor
Jiménez Jiménez, Andres Felipe
Institución
Resumen
121 p. CD RESUMEN
Título: Plan de negocio para la creación de una central de compras de frutas, hortalizas y granos en la ciudad de Valledupar.
Autores: Jiménez Jiménez, Andrés Felipe
Palabras Claves: Frutas, Hortalizas, Granos, Plan de Negocio, Comercio, Impacto Social.
Descripción:
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la viabilidad de una empresa con el modelo de “plan de negocios para la creación de un centro de ventas de frutas, hortalizas y granos en la ciudad de Valledupar con fines de comercialización”. Que impulse el desarrollo agrícola de nuestro departamento, que genere empleo para personas que no tienen acceso a los beneficios del gobierno como pensión o subsidios en especial a mujeres mayores de 30 años cabezas de hogar, todo esto mediante buenas prácticas agrícolas que fortalezcan la calidad de los cultivos.
Para el desarrollo de la propuesta optamos por apoyar a las familias agricultoras y fortalecer estas debilidades planteamos la creación de un modelo de cooperativa comercial que agrupe a los agricultores de la región del Cesar y les garantice independencia y autonomía en sus asociaciones para que sigan creciendo como agricultores pero que a su vez podamos transmitir un paquete tecnológico a cada una de las asociaciones que contenga como base el desarrollo de estos cinco pilares social, ambiental, económico, cultural y comercial. A través de un modelo empresarial donde los productores agricultores por intermedio de nuestro proyecto puedan aumentar sus ventas y se generen unos volúmenes de frutas, hortalizas y granos que nos hagan competitivos en el mercado.
Los consumidores en el mundo hoy en día están tomando conciencia de la importancia de consumir frutas, hortalizas y granos debido a su importancia para el cuerpo del ser humano. Este proyecto busca ser equitativo e impulsador de la economía y el bienestar social de los pequeños productores de frutas, hortalizas y granos ya existentes en nuestro departamento, para trabajar con las comunidades y campesinos de bajos recursos económicos los cuales no reciben apoyo del estado del Cesar. Tabla de contenido
1. CAPITULO I. PROBLEMA DE INVESTIGACION 10
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10
1.1.1. FORMULACION DEL PROBLEMA 11
1.2. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION 11
1.2.1. Objetivo General 11
1.2.2. Objetivos Específicos 12
1.3. JUSTIFICACION 12
1.4. DELIMITACION 13
1.4.1. Temporal 13
1.4.2. Espacial 13
1.4.3. Institucional 13
1.4.4. Social 13
2. CAPITULO II. MARCO TEORICO 14
2.1. ANTECEDENTES DE LA INVESTIGACION 14
2.2. BASES TEORICAS 15
2.2.1. Estudio de Mercado 16
2.2.2. Estudio Técnico 18
2.3. OPERACIÓN DE VARIABLES 19
3. CAPITULO III. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION 20
3.1. TIPO DE LA INVESTIGACION 20
3.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20
3.3. POBLACION Y MUESTRA 21
3.3.1. Población 21
3.3.2. Muestra 22
3.4. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 22
3.5. TECNICA DE ANALISIS DE DATOS 23
3.6. CRONOGRAMA 24
4. CAPITULO IV. RESULTADOS 25
4.1. MODELO DE NEGOCIO 25
4.2. IDENTIFICACION Y ANALISIS DEL SECTOR 27
4.3. IDENTIFICACION DE TENDENCIAS CLAVES 27
4.4. ENTREVISTA A EXPERTOS 28
4.5. IDENTIFICACION DE FACTORES DE COMPETITIVIDAD DEL MERCADO 29
4.6. SEGMENTACION DE CLIENTES 29
4.7. PROPUESTA DE VALOR 30
4.7.1. Estrategia del Océano Azul 30
4.8. VALIDACION DEL CONCEPTO DE PRODUCTO (PROBLEMA – SOLUCION) Y CREACION DE PROTOTIPO (ENTREVISTA A CLIENTES) 35
4.9. ANALISIS DE RESULTADOS Y RANKING DE PROBLEMAS 35
4.9.1. Resultados 36
4.9.2. Ranking de Problemas 36
4.10. ENCUESTAS A CLIENTES 36
4.11. TABULACION DE RESULTADOS 38
4.12. MATRIZ DOFA 48
4.13. ANALISIS DE LA COMPETENCIA 48
4.13.1. Satisfacción de los Clientes 49
4.13.2. Nivel de Tecnología Utilizada 50
4.14. ESTRATEGIAS DE GENERACION DE INGRESOS 50
4.15. CONDICIONES COMERCIALES 51
4.16. PROYECCION DE CANTIDADES DE VENTA 54
4.17. IDENTIFICACION DE LA NORMATIVIDAD 54
4.17.1. Documento de Constitución 54
4.17.2. Matriz Legal 73
4.18. REQUERIMIENTO DE INFRAESTRUCTURA, ADECUACIONES, MAQUINRIA Y EQUIPOS 87
4.18.1. Macro y Micro localización 87
4.18.2. DISTRIBUCION DE PLANTA 90
4.18.3. Maquinaria Requerida 97
4.19. CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO 99
4.19.1. Capacidad Teórica 100
4.19.2. Capacidad Efectiva 100
4.19.3. Capacidad Real 101
4.19.4. Cantidad de Productos a Almacenar 101
4.20. PERFIL Y ROLES DEL EQUIPO EMPRENDEDOR 102
4.20.1. Perfil Emprendedor 102
4.20.2. Rol del Emprendedor 102
4.20.3. Estructura Organizacional 103
4.20.4. Descripción de Cargos 103
4.21. DISEÑO DE ESTRATEGIAS (PROMOCION, COMUNICACIÓN, DISTRIBUCION) 109
4.21.1. Creación de Valor 109
4.21.2. Estrategias de Promoción 110
4.21.3. Estrategias de Comunicación 110
4.21.4. Estrategias de Servicio 111
4.22. PROYECCIONES Y PRESUPUESTO DE VENTAS 111
4.22.1. Presupuesto de Venta 111
4.22.2. Presupuesto de Costo de Almacenamiento 112
4.22.3. Gastos de depreciación 112
4.22.4. Presupuesto de Gasto 113
4.22.5. Punto de Equilibrio 113
4.22.6. Flujo Neto de Efectivo sin Financiación 114
4.22.7. Flujo Neto de Efectivo con Financiación 114
4.23. RIESGO Y PLAN DE MITIGACION 115
4.24. PLAN OPERATIVO 116
5. PRESUPUESTO 116
6. CONCLUSION 118
7. BIBLIOGRAFIA 120
Tabla de contenido
1. CAPITULO I. PROBLEMA DE INVESTIGACION 10
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10
1.1.1. FORMULACION DEL PROBLEMA 11
1.2. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION 11
1.2.1. Objetivo General 11
1.2.2. Objetivos Específicos 12
1.3. JUSTIFICACION 12
1.4. DELIMITACION 13
1.4.1. Temporal 13
1.4.2. Espacial 13
1.4.3. Institucional 13
1.4.4. Social 13
2. CAPITULO II. MARCO TEORICO 14
2.1. ANTECEDENTES DE LA INVESTIGACION 14
2.2. BASES TEORICAS 15
2.2.1. Estudio de Mercado 16
2.2.2. Estudio Técnico 18
2.3. OPERACIÓN DE VARIABLES 19
3. CAPITULO III. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION 20
3.1. TIPO DE LA INVESTIGACION 20
3.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20
3.3. POBLACION Y MUESTRA 21
3.3.1. Población 21
3.3.2. Muestra 22
3.4. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 22
3.5. TECNICA DE ANALISIS DE DATOS 23
3.6. CRONOGRAMA 24
4. CAPITULO IV. RESULTADOS 25
4.1. MODELO DE NEGOCIO 25
4.2. IDENTIFICACION Y ANALISIS DEL SECTOR 27
4.3. IDENTIFICACION DE TENDENCIAS CLAVES 27
4.4. ENTREVISTA A EXPERTOS 28
4.5. IDENTIFICACION DE FACTORES DE COMPETITIVIDAD DEL MERCADO 29
4.6. SEGMENTACION DE CLIENTES 29
4.7. PROPUESTA DE VALOR 30
4.7.1. Estrategia del Océano Azul 30
4.8. VALIDACION DEL CONCEPTO DE PRODUCTO (PROBLEMA – SOLUCION) Y CREACION DE PROTOTIPO (ENTREVISTA A CLIENTES) 35
4.9. ANALISIS DE RESULTADOS Y RANKING DE PROBLEMAS 35
4.9.1. Resultados 36
4.9.2. Ranking de Problemas 36
4.10. ENCUESTAS A CLIENTES 36
4.11. TABULACION DE RESULTADOS 38
4.12. MATRIZ DOFA 48
4.13. ANALISIS DE LA COMPETENCIA 48
4.13.1. Satisfacción de los Clientes 49
4.13.2. Nivel de Tecnología Utilizada 50
4.14. ESTRATEGIAS DE GENERACION DE INGRESOS 50
4.15. CONDICIONES COMERCIALES 51
4.16. PROYECCION DE CANTIDADES DE VENTA 54
4.17. IDENTIFICACION DE LA NORMATIVIDAD 54
4.17.1. Documento de Constitución 54
4.17.2. Matriz Legal 73
4.18. REQUERIMIENTO DE INFRAESTRUCTURA, ADECUACIONES, MAQUINRIA Y EQUIPOS 87
4.18.1. Macro y Micro localización 87
4.18.2. DISTRIBUCION DE PLANTA 90
4.18.3. Maquinaria Requerida 97
4.19. CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO 99
4.19.1. Capacidad Teórica 100
4.19.2. Capacidad Efectiva 100
4.19.3. Capacidad Real 101
4.19.4. Cantidad de Productos a Almacenar 101
4.20. PERFIL Y ROLES DEL EQUIPO EMPRENDEDOR 102
4.20.1. Perfil Emprendedor 102
4.20.2. Rol del Emprendedor 102
4.20.3. Estructura Organizacional 103
4.20.4. Descripción de Cargos 103
4.21. DISEÑO DE ESTRATEGIAS (PROMOCION, COMUNICACIÓN, DISTRIBUCION) 109
4.21.1. Creación de Valor 109
4.21.2. Estrategias de Promoción 110
4.21.3. Estrategias de Comunicación 110
4.21.4. Estrategias de Servicio 111
4.22. PROYECCIONES Y PRESUPUESTO DE VENTAS 111
4.22.1. Presupuesto de Venta 111
4.22.2. Presupuesto de Costo de Almacenamiento 112
4.22.3. Gastos de depreciación 112
4.22.4. Presupuesto de Gasto 113
4.22.5. Punto de Equilibrio 113
4.22.6. Flujo Neto de Efectivo sin Financiación 114
4.22.7. Flujo Neto de Efectivo con Financiación 114
4.23. RIESGO Y PLAN DE MITIGACION 115
4.24. PLAN OPERATIVO 116
5. PRESUPUESTO 116
6. CONCLUSION 118
7. BIBLIOGRAFIA 120
Tabla de contenido
1. CAPITULO I. PROBLEMA DE INVESTIGACION 10
1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 10
1.1.1. FORMULACION DEL PROBLEMA 11
1.2. OBJETIVOS DE LA INVESTIGACION 11
1.2.1. Objetivo General 11
1.2.2. Objetivos Específicos 12
1.3. JUSTIFICACION 12
1.4. DELIMITACION 13
1.4.1. Temporal 13
1.4.2. Espacial 13
1.4.3. Institucional 13
1.4.4. Social 13
2. CAPITULO II. MARCO TEORICO 14
2.1. ANTECEDENTES DE LA INVESTIGACION 14
2.2. BASES TEORICAS 15
2.2.1. Estudio de Mercado 16
2.2.2. Estudio Técnico 18
2.3. OPERACIÓN DE VARIABLES 19
3. CAPITULO III. METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION 20
3.1. TIPO DE LA INVESTIGACION 20
3.2. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 20
3.3. POBLACION Y MUESTRA 21
3.3.1. Población 21
3.3.2. Muestra 22
3.4. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE DATOS 22
3.5. TECNICA DE ANALISIS DE DATOS 23
3.6. CRONOGRAMA 24
4. CAPITULO IV. RESULTADOS 25
4.1. MODELO DE NEGOCIO 25
4.2. IDENTIFICACION Y ANALISIS DEL SECTOR 27
4.3. IDENTIFICACION DE TENDENCIAS CLAVES 27
4.4. ENTREVISTA A EXPERTOS 28
4.5. IDENTIFICACION DE FACTORES DE COMPETITIVIDAD DEL MERCADO 29
4.6. SEGMENTACION DE CLIENTES 29
4.7. PROPUESTA DE VALOR 30
4.7.1. Estrategia del Océano Azul 30
4.8. VALIDACION DEL CONCEPTO DE PRODUCTO (PROBLEMA – SOLUCION) Y CREACION DE PROTOTIPO (ENTREVISTA A CLIENTES) 35
4.9. ANALISIS DE RESULTADOS Y RANKING DE PROBLEMAS 35
4.9.1. Resultados 36
4.9.2. Ranking de Problemas 36
4.10. ENCUESTAS A CLIENTES 36
4.11. TABULACION DE RESULTADOS 38
4.12. MATRIZ DOFA 48
4.13. ANALISIS DE LA COMPETENCIA 48
4.13.1. Satisfacción de los Clientes 49
4.13.2. Nivel de Tecnología Utilizada 50
4.14. ESTRATEGIAS DE GENERACION DE INGRESOS 50
4.15. CONDICIONES COMERCIALES 51
4.16. PROYECCION DE CANTIDADES DE VENTA 54
4.17. IDENTIFICACION DE LA NORMATIVIDAD 54
4.17.1. Documento de Constitución 54
4.17.2. Matriz Legal 73
4.18. REQUERIMIENTO DE INFRAESTRUCTURA, ADECUACIONES, MAQUINRIA Y EQUIPOS 87
4.18.1. Macro y Micro localización 87
4.18.2. DISTRIBUCION DE PLANTA 90
4.18.3. Maquinaria Requerida 97
4.19. CAPACIDAD DE ALMACENAMIENTO 99
4.19.1. Capacidad Teórica 100
4.19.2. Capacidad Efectiva 100
4.19.3. Capacidad Real 101
4.19.4. Cantidad de Productos a Almacenar 101
4.20. PERFIL Y ROLES DEL EQUIPO EMPRENDEDOR 102
4.20.1. Perfil Emprendedor 102
4.20.2. Rol del Emprendedor 102
4.20.3. Estructura Organizacional 103
4.20.4. Descripción de Cargos 103
4.21. DISEÑO DE ESTRATEGIAS (PROMOCION, COMUNICACIÓN, DISTRIBUCION) 109
4.21.1. Creación de Valor 109
4.21.2. Estrategias de Promoción 110
4.21.3. Estrategias de Comunicación 110
4.21.4. Estrategias de Servicio 111
4.22. PROYECCIONES Y PRESUPUESTO DE VENTAS 111
4.22.1. Presupuesto de Venta 111
4.22.2. Presupuesto de Costo de Almacenamiento 112
4.22.3. Gastos de depreciación 112
4.22.4. Presupuesto de Gasto 113
4.22.5. Punto de Equilibrio 113
4.22.6. Flujo Neto de Efectivo sin Financiación 114
4.22.7. Flujo Neto de Efectivo con Financiación 114
4.23. RIESGO Y PLAN DE MITIGACION 115
4.24. PLAN OPERATIVO 116
5. PRESUPUESTO 116
6. CONCLUSION 118
7. BIBLIOGRAFIA 120 ABSTRACT
Títle: Business plan for the creation of a purchasing center for fruits, vegetables and grains in the city of Valledupar.
Authors: Jiménez Jiménez, Andrés Felipe
Key Words: Fruits, Vegetables, Grains, Business Plan, Trade, Social Impact.
Description:
This research was carried out with the objective of determining the viability of a company with the model of "business plan for the creation of a sales center for fruits, vegetables and grains in the city of Valledupar for marketing purposes". That promotes the agricultural development of our department, that generates employment for people who do not have access to government benefits such as pension or subsidies especially to women over 30 years of age, all this through good agricultural practices that strengthen the quality of the crops.
For the development of the proposal we opted to support the farming families and strengthen these weaknesses we propose the creation of a commercial cooperative model that brings together the farmers of the Cesar region and guarantees independence and autonomy in their associations so that they continue to grow as farmers but that in turn we can transmit a technological package to each of the associations that contains as a basis the development of these five pillars social, environmental economic, cultural and commercial. Through a business model where farmers through our project can increase their sales and generate volumes of fruits, vegetables and grains that make us competitive in the market.
Consumers in the world today are becoming aware of the importance of consuming fruits, vegetables and grains because of their importance to the body of the human being. This project seeks to be equitable and promote the economy and social welfare of small producers of fruits, vegetables and grains already existing in our department, to work with communities of low economic resources and that do not receive support from the state and peasants of Cesar.