dc.contributor | Mera Alarcón, Henry Armando | |
dc.creator | Román Neira, Anner | |
dc.date.accessioned | 2018-07-11T22:10:43Z | |
dc.date.accessioned | 2019-05-31T15:26:53Z | |
dc.date.available | 2018-07-11T22:10:43Z | |
dc.date.available | 2019-05-31T15:26:53Z | |
dc.date.created | 2018-07-11T22:10:43Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/16687 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2987593 | |
dc.description.abstract | El estudio titulado: “Agricultura familiar y el desarrollo económico local de los caficultores cooperativistas de San Ignacio, Cajamarca- 2016”; tiene como objetivo general: “Describir y proponer un plan de desarrollo Agricultura Familiar de los caficultores cooperativistas para generar impacto positivo en el Desarrollo Económico Local de la Provincia de San Ignacio – Cajamarca- 2016”.
El tipo de investigación por su finalidad fue descriptivo – propositiva y por su naturaleza cuantitativa, para las dos variables agricultura familiar y desarrollo económico; la variable agricultura familiar trabajó con las dimensiones productividad, asociatividad, gestión empresarial; mientras que la variable desarrollo económico local trabajó con las dimensiones: económica, capital social, político administrativo y ambiental. La muestra fue elegida a criterio del investigador quien consideró trabajar con el 10% de la población, haciendo un total de 424 personas. Los instrumentos utilizados fueron cuestionarios estructurados y aplicados a caficultores y gerentes generales de las 07 cooperativas inscritas.
Los resultados alcanzados al término de la investigación estuvieron relacionado a las dos variables. En la variable 1, aplicado a los gerentes generales de las cooperativas cafetaleras, encontramos que el 100% calificó como regular la productividad; en asociatividad el 28.6% calificó deficiente, y el 71.4% como regular; en Gestión Empresarial el 28.6%, lo halla deficiente, y el 71.4% regular; mientras que la variable 2, aplicada a los caficultores y los resultados fueron en la dimensión financiera el 14.1% deficiente; 64.7% regular y el 21.2 % califican como bueno. En Capital Social, el 11.7% lo halló deficiente, el 70.3% regular y el 18.0 % bueno; para la dimensión político administrativo el 34.8%, es deficiente, el 55.4% regular y el 9.1 % bueno; en lo ambiental el 14.4%, es deficiente, el 62.8%, regular y solo el 20.6 %” Bueno” | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución 2.5 Perú | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.subject | Agricultura familiar | |
dc.subject | Desarrollo económico local | |
dc.subject | Productividad | |
dc.subject | Asociatividad | |
dc.subject | Gestión empresarial | |
dc.subject | Economía | |
dc.subject | Capital social | |
dc.subject | Política administrativa | |
dc.subject | Desarrollo ambiental | |
dc.title | Agricultura familiar y el desarrollo económico local de los caficultores cooperativistas de San Ignacio, Cajamarca- 2016 | |
dc.type | Tesis | |