dc.contributorMera Alarcón, Henry Armando
dc.creatorRomán Neira, Anner
dc.date.accessioned2018-07-11T22:10:43Z
dc.date.accessioned2019-05-31T15:26:53Z
dc.date.available2018-07-11T22:10:43Z
dc.date.available2019-05-31T15:26:53Z
dc.date.created2018-07-11T22:10:43Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://repositorio.ucv.edu.pe/handle/UCV/16687
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2987593
dc.description.abstractEl estudio titulado: “Agricultura familiar y el desarrollo económico local de los caficultores cooperativistas de San Ignacio, Cajamarca- 2016”; tiene como objetivo general: “Describir y proponer un plan de desarrollo Agricultura Familiar de los caficultores cooperativistas para generar impacto positivo en el Desarrollo Económico Local de la Provincia de San Ignacio – Cajamarca- 2016”. El tipo de investigación por su finalidad fue descriptivo – propositiva y por su naturaleza cuantitativa, para las dos variables agricultura familiar y desarrollo económico; la variable agricultura familiar trabajó con las dimensiones productividad, asociatividad, gestión empresarial; mientras que la variable desarrollo económico local trabajó con las dimensiones: económica, capital social, político administrativo y ambiental. La muestra fue elegida a criterio del investigador quien consideró trabajar con el 10% de la población, haciendo un total de 424 personas. Los instrumentos utilizados fueron cuestionarios estructurados y aplicados a caficultores y gerentes generales de las 07 cooperativas inscritas. Los resultados alcanzados al término de la investigación estuvieron relacionado a las dos variables. En la variable 1, aplicado a los gerentes generales de las cooperativas cafetaleras, encontramos que el 100% calificó como regular la productividad; en asociatividad el 28.6% calificó deficiente, y el 71.4% como regular; en Gestión Empresarial el 28.6%, lo halla deficiente, y el 71.4% regular; mientras que la variable 2, aplicada a los caficultores y los resultados fueron en la dimensión financiera el 14.1% deficiente; 64.7% regular y el 21.2 % califican como bueno. En Capital Social, el 11.7% lo halló deficiente, el 70.3% regular y el 18.0 % bueno; para la dimensión político administrativo el 34.8%, es deficiente, el 55.4% regular y el 9.1 % bueno; en lo ambiental el 14.4%, es deficiente, el 62.8%, regular y solo el 20.6 %” Bueno”
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución 2.5 Perú
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.subjectAgricultura familiar
dc.subjectDesarrollo económico local
dc.subjectProductividad
dc.subjectAsociatividad
dc.subjectGestión empresarial
dc.subjectEconomía
dc.subjectCapital social
dc.subjectPolítica administrativa
dc.subjectDesarrollo ambiental
dc.titleAgricultura familiar y el desarrollo económico local de los caficultores cooperativistas de San Ignacio, Cajamarca- 2016
dc.typeTesis


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