dc.contributor*Cordero Arroyo, Verónica Isabel
dc.creatorQuijia Juiña, Estefany Gabriela
dc.date.accessioned2018-04-17T14:39:11Z
dc.date.available2018-04-17T14:39:11Z
dc.date.created2018-04-17T14:39:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://repositorio.puce.edu.ec/handle/22000/14484
dc.description.abstractEsta investigación presenta información acerca de la producción e industria del cacao fino de aroma en Ecuador, se analizan los factores que inciden en la competividad para lo cual se determinó la situación en la economía nacional e internacional del sector. Para el análisis se utilizó la cadena de valor del cacao en el que se caracterizó y detalló los costes de producción, procesamiento y distribución del cacao posterior se desarrolló modelo de Diamante de Porter en el cual se detalló condición de factores, condición de demanda, sectores convexos o de apoyo y estrategia, estructura y rivalidad. La información utilizada en el trabajo fue obtenida mediante entrevistas a agricultores y representantes de empresas chocolateras. Como parte final se realiza un análisis y propuesta de política pública a los diferentes actores de la industria haciendo principal hincapié en fomentar la elaboración de productos con valor agregado ya que al ser Ecuador el primer productor de cacao fino de aroma necesita impulso desde el sector público.
dc.languagees
dc.publisherPUCE
dc.relationCDT;5870
dc.subjectCACAO - ECUADOR
dc.subjectINDUSTRIAS AGROPECUARIAS - ECUADOR
dc.subjectPRODUCCIÓN - ECUADOR
dc.subjectCHOCOLATE - MERCADEO
dc.subjectECUADOR - POLÍTICA AGRARIA
dc.titleAnálisis de la producción y la industria del cacao fino de aroma en el periodo 2007-2015 en Ecuador.
dc.typebachelorThesis


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