info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
Puesto de trabajo para el área de post-cosecha de papaya. [recurso electrónico]
Fecha
2014-05-21Registro en:
272549
instname: Universidad Icesi
reponame: Biblioteca Digital
Autor
Gómez Martínez, Susana
Gómez Zambrano, Ilyan Yare
Institución
Resumen
El Valle del Cauca es el primer productor de frutas en Colombia con 28.192 hectáreas de producción para el 2004 y 669.184 toneladas de fruta fresca que facturaron 153 millones de dólares para los productores. En el ámbito nacional, el área cosechada representó el 12.7% del área cultivada con frutales en Colombia en el mismo año (MADR, 2006).
Los cinco frutales con mayor representación en producción han sido naranja, piña, guayaba, banano y papaya (MADR, 2006), en ese orden de participación productiva, los cuales con ayuda e implementación de investigaciones de varias universidades de la región, evidenciaron los mejores rendimientos en toneladas por área en el territorio nacional.