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Estudio del sistema radicular del árbol del cacao (Theobroma cacao L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1949-10)
1. Plantas de uno a tres meses presentaron abundantes raíces laterales fibrosas a lo largo de la raíz principal. Al cuarto mes muchas raíces laterales desaparecieron y quedaron únicamente aquellas que iban a tomar un ...
El clima tropical y su influencia sobre el cultivo de la vid
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1947)
Estudio de relaciones entre características estimables y producción en árboles de cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1950-09)
1. Si los sistemas avanzados de propagación vegetativa ofrecen ventajas, vale la pena propagar árboles superiores en lo que se refiere a alta producción, resistencia a enfermedades y buena calidad de las almendras. Además, ...
La productividad de las razas Jersey y Holstein en clima tropical húmedo y bajo un regimen de estabulación completa
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Valor comparativo de las hojas de banano, puntas de caña de azúcar y pasto elefante para producción de leche
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1950)
Para este estudio se usó como método experimental el tipo de diseño de “doble cambio” con doce vacas. En esta clase de diseño, cada grupo de tres animales constituye un experimento separado, del tipo conocido como cuadrado ...
Post budding treatment of cacao seedlings
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), Turrialba (Costa Rica), 1950-08)
La literatura sobre el injerto de cacao, con especial referencia al tratamiento posterior de los patrones, ha sido revisada. En el experimento preliminar llevado a cabo en el Instituto se observó que al cortar el patrón ...
Pérdidas de almacenaje de papas, en ciertas regiones de Costa Rica, C.A., en relación con la temperatura y la Phytophthora infestans (Mont) de Bary
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1948)
La producción de papa ha aumentado, pero también aumentaron los problemas de este cultivo y ningún esfuerzo se ha hecho para tratar de resolverlos. Este trabajo tiene como objetivo principal hacer un reconocimiento de las ...
Comparación de dos tipos de injerto en cacao
(IICA, San José (Costa Rica), 1950)
1. Entre los injertos de U invertida amarrando con tela emparafinada y con banda de hule no se encontró diferencia significativa estadísticamente en el por ciento de prendimiento. 2. Al comparar los injertos hechos por la ...
Método para fermentar pequeñas cantidades de cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Con la revisión de literatura hemos podido establecer que la fermentación del cacao es sólo un método, el más sencillo que se sigue en todos los sitios cacaoteros para curar el grano. La fermentación del grano de cacao se ...
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Es un informe sobre los conocimientos adquiridos en el IICA por medio del Curso de Especialización en el Cultivo del cacao, exponiendo brevemente aspectos relacionados con: origen e historia, botánica, distribución geográfica ...