Tesis
Los transgénicos en el Ecuador y sus implicaciones en la producción y consumo nacional
Fecha
2017Registro en:
Benalcázar Salazar, E. E. (2017). Los transgénicos en el Ecuador y sus implicaciones en la producción y consumo nacional (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TPE-2017-22
Autor
Benalcázar Salazar, Edwin Enqrique
Institución
Resumen
Se encuentran en las estanterías de los supermercados, a lado de la caja de cereales, o junto a los cárnicos del congelador. Su presencia es silenciosa. Nadie parece notarlos. De un bocado son consumidos a diario, y están presentes en varios productos de la dieta alimenticia convencional de los ciudadanos. El reportaje: “Transgénicos: más allá del laboratorio” busca esclarecer lo que todo el mundo ha pasado por desapercibido. Aunque se ha colocado una etiqueta para diferenciarlos, han encontrado la forma de camuflarse en el ambiente, en los colores del envoltorio, en el diseño del producto. Los transgénicos no se pueden reconocer a simple vista, por lo que de forma audaz, se han adentrado a la cotidianidad del estilo de vida de las personas. Un tema tan delicado como los organismos genéticamente modificados, pone en debate a varios sectores de la sociedad. El Estado, la Academia y grupos ecologistas se pronuncian sobre la situación actual de los transgénicos en el Ecuador.