Tesis
Usos y aplicaciones del amaranto ecuatoriano en la cocina moderna
Fecha
2018Registro en:
Mena García, N. (2018). Usos y aplicaciones del amaranto ecuatoriano en la cocina moderna (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TTAB-2018-01
Autor
Mena García, Noelia
Institución
Resumen
El presente documento se centró en la investigación de los usos y aplicaciones del amaranto ecuatoriano en la cocina moderna. El amaranto ha sido un producto ignorado por la cocina debido a la utilización de otros productos. Este producto contiene una variedad de beneficios que proporciona al consumidor además se debe resaltar que al ser un seudocereal este permite que su utilización sea versátil y a su vez este se lo puede utilizar para sustituir recetas ya que el mismo no contiene gluten. Debido a esto la investigación tiene como objetivo demostrar las distintas técnicas culinarias que se pueden aplicar y además ejecutar la elaboración de subproductos por medio de un producto final. Finalmente, una vez que la investigación culminó se obtuvo como resultado que el amaranto es un producto versátil y que sin ningún inconveniente este se puede utilizar con cualquier técnica gastronómica; lo cual permitió elaborar recetas de la cocina moderna.