Tesis
Exportación de pitahaya en conserva procesada en Ecuador hacia el mercado de EE.UU
Fecha
2012Registro en:
Nájera Veintimilla, J. A. (2012). Exportación de Pitaya en conserva procesada en Ecuador hacia el mercado de EE.UU (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TLCI-2012-04
Autor
Nájera Veintimilla, Jennifer Alejandra
Institución
Resumen
El introducirse en el estudio de nuevos mercados extranjeros para la exportación de frutas tradicionales como no tradicionales, da la oportunidad sin duda a cualquier exportador de tener una nueva fuente de trabajo. El método utilizado es investigativo, los resultados obtenidos son de acuerdo a visitas a las organizaciones que han realizado estudios sobre la Pitahaya (Corpei, SICA, Embajada de EE.UU. y Embajada del Ecuador). A nivel mundial los proveedores de pitahaya amarilla en los mercados internacionales son Colombia, Israel, Ecuador, Nicaragua, Tailandia y Vietnam. Los países europeos y Estados Unidos son los principales mercados importadores de pitahaya, tanto fresca como en pulpa congelada, a nivel mundial. Analizando todos estos requerimientos se llega a la conclusión de que la propuesta de exportación de Pitahaya a Estados Unidos es factible, ya que Estados Unidos no cobra aranceles a Ecuador con respecto a esta fruta, y con eso se evita un costo menos a la empresa y las utilidades son a mediano plazo lucrativas…