bachelorThesis
Diseño de ingeniería básica de una línea de producción para el aprovechamiento de vísceras rojas de porcino del cantón Rumiñahui, Pichincha
Fecha
2017Registro en:
Escobar Humaquinga, C. D. (2017). Diseño de ingeniería básica de una línea de producción para el aprovechamiento de vísceras rojas de porcino del cantón Rumiñahui, Pichincha (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
UDLA-EC-TIAG-2017-31
Autor
Escobar Humaquinga, Christian Daniel
Institución
Resumen
En el Ecuador hay un alto consumo de carne de porcino que en el 2013, se estimó en 11 kg por año, siendo evidente también, una gran producción de vísceras, cuya composición nutricional puede aportar significativamente a la alimentación humana, sin embargo, el desconocimiento del mismo y la corta vida útil de estos productos, muchas empresas las destinan a la elaboración de alimentos para animales, siendo solo una pequeña parte de estas, destinada al consumo humano, mediante la preparación platos típicos; esto evidencia el poco aprovechamiento de una materia prima con alto potencial comercial...