dc.contributorParra Andagana, Ana Belén
dc.creatorGonzález Arcos, Pamela Belén
dc.date.accessioned2016-02-24T21:20:29Z
dc.date.available2016-02-24T21:20:29Z
dc.date.created2016-02-24T21:20:29Z
dc.date.issued2015
dc.identifierGonzález Arcos, P. B. (2015). Producción y micro-escalado de vinagre a partir de residuos vegetales de plátano (musa paradisiaca) para su aplicación como bactericida orgánico en agricultura (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
dc.identifierUDLA-EC-TIAG-2015-14
dc.identifierhttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4628
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo la obtención de vinagre hecho con residuos vegetales de plátano (musa paradisiaca), variedad Harton Dominique de exportación orgánica para lograr una tecnología limpia, utilizamos diferentes análisis como el bromatológico para evitar la toxicidad en el producto y lograr un vinagre de consumo humano en el futuro. La transformación del jugo de tallo y hojas a fermentación alcohólica se hizo mediante un diseño experimental completamente aleatoria de 22 donde nuestras variables fueron el oxígeno, levaduras como pre-tratamiento, y un segundo diseño experimental de 22 donde nuestras variables de estudio fueron panela e inoculo bacilos Gram negativos para mejorar la eficiencia de producción de ácido acético obteniendo como resultado un PH inicial ácido en condiciones anaeróbicas, se procedió a inocular la bacteria en un agar especial para aceto bacter llamado RAE en condiciones sólidas y líquidas, para la determinación de concentración bacteriana y obtener una mayor concentración de ácido acético utilizando la prueba de acidez titulable con el fin de utilizarlo como bactericida orgánico contra la Erwinia la cual pudre al fruto (plátano), para esto necesitamos realizar pruebas en discos con ácido acético al 1%, 3 % y 5% que dio como resultado la inhibición de Erwinia spp.
dc.languagespa
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015
dc.rightsopenAccess
dc.subjectBACTERICIDAS
dc.subjectVINAGRE
dc.subjectBANANO
dc.titleProducción y micro-escalado de vinagre a partir de residuos vegetales de plátano (Musa Paradisiaca) para su aplicación como bactericida orgánico en agricultura
dc.typebachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución