Trabajo de grado - Pregrado
Mucuy : sistema ecológico para la cocción de alimentos en el contexto rural
Fecha
2004Registro en:
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
Autor
Bernal Arango, Juan David
Institución
Resumen
El proyecto Mucuy parte de la necesidad de generar una forma alternativa de cocción de alimentos en las áreas rurales del país a bajos costos, es así como se realizó una investigación del contexto haciendo énfasis en las costumbres de vida de sus pobladores, para lograr posteriormente un sistema de objetos que respetara sus costumbres y por consiguiente fuera de más fácil apropiación por parte de ellos. Se realizaron una serie de
pruebas, con diferentes modelos experimentales de los objetos del sistema
Mucuy como son : la estufa y el biodigestor , y basado en la información
recolectada en cada una de las experimentaciones se realizaba un replanteamiento de o en algunos casos simplemente algunas mejoras al modelo posterior. De esta manera se logro llegar a una propuesta viable que se presenta a continuación desde su concepción hasta llegar a la respuesta hecha objeto.