es | en | pt | fr
    • Presentation
    • Countries
    • Institutions
    • Get involved
        JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
        View Item 
        •   Home
        • Perú
        • Universidades
        • Universidad de Lima (Perú)
        • View Item
        •   Home
        • Perú
        • Universidades
        • Universidad de Lima (Perú)
        • View Item

        Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra

        Date
        2010
        Registration in:
        Chasquibol Silva, N., y Morales Gomero, J. (2010). Contribución al estudio del proceso de gelación de la pectina del níspero de la sierra. Ingeniería Industrial, (28), 157-176. Recuperado de http://revistas.ulima.edu.pe/index.php/Ingenieria_industrial/article/view/245/221
        1025-9929
        http://repositorio.ulima.edu.pe/handle/ulima/2568
        Ingeniería Industrial
        http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2507463
        Share
        Author
        Chasquibol-Silva, Nancy
        Morales-Gomero, Juan-Carlos
        Institutions
        • Universidad de Lima (Perú)
        Abstract
        El mecanismo de gelación de la pectina depende del grado de metoxilación. Las pectinas con alto metoxilo forman geles debido a las interacciones hidrofóbicas y al enlace del puente de hidrógeno entre las moléculas de la pectina. Los resultados de esta investigación indican que el NaOH añadido a las soluciones de pectina de alto metoxilo del níspero de la sierra (Mespilus sp.) forma geles en una relación directa con la concentración. La disminución del pH de las soluciones de pectina de este fruto causó el incremento de la fuerza del gel a pH cercano a 3,6. Las soluciones de pectina del níspero de la sierra formaron geles con NaCl en concentraciones entre 0,2 y 0,8 M. La adición de una pequeña cantidad de Ca+2 promovió la gelación de la pectina del fruto. La fuerza del gel se incrementó también con la adición de sacarosa.
        Subjects
        Gelación
        Pectinas
        Níspero
        Gelation
        Pectin

        Show full item record


        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + of 2.515.000
        Available publications
        163 Participating institutions
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Membership Login
        Featured collections
        • Latin American Theses
        • Argentinean Theses
        • Chilean Theses
        • Peruvian Theses
        Latest collections added
        • Argentina
        • Brazil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018
         

        EXPLORE BY

        Institutions
        Date2011 - 20202001 - 20101951 - 20001901 - 19501800 - 1900

        Browse in Repository Network

        Countries >
        Document type >
        Publication date >
        Institutions >

        Red de Repositorios Latinoamericanos
        + of 2.515.000
        Available publications
        163 Participating institutions
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Membership Login
        Featured collections
        • Latin American Theses
        • Argentinean Theses
        • Chilean Theses
        • Peruvian Theses
        Latest collections added
        • Argentina
        • Brazil
        • Colombia
        • México
        Dirección de Servicios de Información y Bibliotecas (SISIB)
        Universidad de Chile
        Red de Repositorios Latinoamericanos | 2006-2018