dc.contributorGarrido Juárez, Rosa Mercedes
dc.creatorSánchez Vásquez, José Luis
dc.creatorSánchez Vásquez, José Luis
dc.date2018-08-23T00:03:47Z
dc.date2018-08-23T00:03:47Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2019-04-24T23:01:28Z
dc.date.available2019-04-24T23:01:28Z
dc.identifierhttp://cybertesis.uni.edu.pe/handle/uni/13209
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2354911
dc.descriptionEl siguiente informe trata de la implementación del Plan de Mantenimiento para una Planta de Alimento Balanceado. La implementación se realizó en una Planta de Producción que tiene una capacidad de 1,800 TN/mes y que, por diversas fallas de equipos, paradas rutinarias y paradas imprevistas del área de Producción; solo se lograba producir 1,200 TN/mes en promedio, estas paradas generaban sobrecostos en el producto, desabastecimiento de mercado y pérdida de ventas. El presente informe consta de 5 capítulos, en donde se detallará el proceso productivo, su situación antes de la implementación de los Planes de Mantenimiento, la situación luego de la implementación de los Planes de Mantenimiento, los indicadores implementados para tener una medición adecuada y que ayude a la mejora continua. En el Capítulo l, se inicia con una introducción donde se menciona los antecedentes, los objetivos, la justificación, el alcance y las limitaciones de la implementación del Plan de Mantenimiento para la Planta de Alimento Balanceado. En el Capítulo ll, se describe el Plan de Mantenimiento, el objetivo del Plan, las entradas necesarias para su desarrollo, el uso de los planes mediante la programación de mantenimiento, se detalla la evolución del mantenimiento, las técnicas de mantenimiento que existen y las que se implementaron como parte del Plan de Mantenimiento de la Planta, a la vez se indicará las ventajas y desventajas de usar cada técnica. En el Capítulo lll, se describe el Proceso Productivo de la Planta, en donde se detallan los equipos que se tienen en las líneas de producción y se indican los equipos que comprende cada etapa del proceso, lo cual se mostrará en el diagrama de flujo de la Planta. A la vez se describe la situación de la planta antes de la implementación del Plan de Mantenimiento, los indicadores implementados, la identificación del problema con el uso de la metodología de análisis de causa raíz, se plantea la solución y los objetivos e indicadores. En el Capítulo IV, se describe el desarrollo de los planes, la implementación realizada en los equipos de acuerdo a su criticidad, la programación que se debe realizar y los indicadores con los cuales se medirá la efectividad de los planes de mantenimiento. En el Capítulo V, se muestra los resultados obtenidos luego de la implementación de los Planes de Mantenimiento, los objetivos que se plantearon para poder realizar un monitoreo que ayuda a la mejora continua.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional de Ingeniería
dc.sourceRepositorio Institucional - UNI
dc.subjectMantenimiento de planta
dc.subjectPlantas procesadoras de alimentos
dc.subjectMantenimiento de equipos
dc.titleImplementación de un plan de mantenimiento para una planta de alimento balanceado con el fin de incrementar la confiabilidad en 5%
dc.typeInformes técnico


Este ítem pertenece a la siguiente institución