Empleo de la Técnica de Injertación en Hendidura en la Reconversión Vitícola del Secano de la Octava Región

dc.date2017-11-27T13:14:47Z
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dc.date2003
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/145926
dc.descriptionAl momento de realizar este curso, la superficie de viñedos destinados a la producción de vino en el país se incrementa en un 101,5% desde el año 1994 al 2001. Este aumento en la superficie destinada a la producción de vinos está acompañado de una reconversión en las variedades finas tintas. Sin embargo, la incidencia de enfermedades fungosas y los precios promedios obtenidos por las uvas, empiezan a estancar la economía del sector, con la consiguiente disminución en el crecimiento en superficie de viñedos, y postergación del ingreso de nuevas variedades y de sistemas de conducción en la VIII región. En este contexto, con el propósito de potenciar la reconversión vitícola en los sectores de viñas de secano, se plantea este curso dirigido para pequeños productores de la VIII región, en la técnica del injerto de hendidura. La elección de esta técnica se basa en el hecho de que uno de sus principios es aprovechar un sistema radicular existente y en funcionamiento del viñedo antiguo, para evitar la incorporación de un sistema de riego en el cambio de variedad.
dc.descriptionVolumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe técnico -- Volumen 3. Material anexo : "Empleo de la técnica de injertación en hendidura en la reconversión vitícola del secano de la octava región".
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dc.subjectRECONVERSIÓN VITÍCOLA
dc.subjectINJERTACIÓN
dc.subjectVINOS
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectENFERMEDADES FUNGOSAS
dc.titleEmpleo de la Técnica de Injertación en Hendidura en la Reconversión Vitícola del Secano de la VIII Región
dc.titleEmpleo de la Técnica de Injertación en Hendidura en la Reconversión Vitícola del Secano de la Octava Región
dc.typeProyectos


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