Producción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria
Manual producción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria
dc.date.accessioned | 2016-02-18T03:56:56Z | |
dc.date.available | 2016-02-18T03:56:56Z | |
dc.date.created | 2016-02-18T03:56:56Z | |
dc.date.issued | 2010 | |
dc.identifier | http://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/2043 | |
dc.description.abstract | El nogal es un frutal de antigua data en el mundo perteneciente al género Juglans, nombre que se originó a partir de los Romanos, quienes llamaron al fruto del nogal Jovis glans (la bellota de Júpiter). Actualmente se considera originario tanto de Asia, entre el Cáucaso y Turkestán, como de Europa, en épocas postglaciales, dadas las diferencias genéticas de ambos tipos de nuez. La especie Juglans regia L., conocida vulgarmente como nogal común, persa o inglés, comenzó su domesticación en Persia y de ahí se llevó a Grecia, donde se le conoció como nuez persa o real (dado que fueron los reyes los que la introdujeron al imperio), para diferenciarla de algunos tipos silvestres. Desde Grecia pasó hasta China y también se distribuyó por Europa. | |
dc.subject | NOGALES | |
dc.subject | NUECES | |
dc.subject | NUTRICIÓN | |
dc.subject | FERTILIZACIÓN | |
dc.subject | PLAGAS Y ENFERMEDADES | |
dc.subject | COSECHAS | |
dc.subject | FLORACION | |
dc.subject | POLINIZACIÓN | |
dc.title | Producción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria | |
dc.title | Manual producción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria | |
dc.type | Libros |