Manual producción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria

dc.date.accessioned2016-02-18T03:56:56Z
dc.date.available2016-02-18T03:56:56Z
dc.date.created2016-02-18T03:56:56Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://bibliotecadigital.fia.cl/handle/20.500.11944/2043
dc.description.abstractEl nogal es un frutal de antigua data en el mundo perteneciente al género Juglans, nombre que se originó a partir de los Romanos, quienes llamaron al fruto del nogal Jovis glans (la bellota de Júpiter). Actualmente se considera originario tanto de Asia, entre el Cáucaso y Turkestán, como de Europa, en épocas postglaciales, dadas las diferencias genéticas de ambos tipos de nuez. La especie Juglans regia L., conocida vulgarmente como nogal común, persa o inglés, comenzó su domesticación en Persia y de ahí se llevó a Grecia, donde se le conoció como nuez persa o real (dado que fueron los reyes los que la introdujeron al imperio), para diferenciarla de algunos tipos silvestres. Desde Grecia pasó hasta China y también se distribuyó por Europa.
dc.subjectNOGALES
dc.subjectNUECES
dc.subjectNUTRICIÓN
dc.subjectFERTILIZACIÓN
dc.subjectPLAGAS Y ENFERMEDADES
dc.subjectCOSECHAS
dc.subjectFLORACION
dc.subjectPOLINIZACIÓN
dc.titleProducción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria
dc.titleManual producción de nueces de nogal : para profesionales y técnicos del área agropecuaria
dc.typeLibros


Este ítem pertenece a la siguiente institución