Proyectos
Tablas de composición de alimentos para ganado de las Zonas Centro y Centro Sur de Chile
Autor
Pontificia Universidad Católica de Chile, Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal
Institución
Resumen
Se pudo constatar la existencia de una gran cantidad de análisis que normalmente se realizan a los alimentos más usados en producción animal, tales como: alimentos fibrosos (forrajes), alimentos conservados (ensilajes y henos), alimentos concentrados (granos y harinas) y subproductos de la industrias aceitera o molinera (afrechos y tortas).
El mayor volumen de información se encontró en los análisis clásicos de materia seca, cenizas, materia orgánica, extracto etéreo, proteína cruda y fibra cruda, a los que generalmente se sumaron determinaciones de calcio y Fósforo.
Se contó con poca información sobre aquellos productos de uso reciente en alimentación animal, como son los subproductos de cosecha de frutas y hortalizas, ya sea conservados o en fresco. Volumen 1. Propuesta -- Volumen 2. Informe Final.