dc.creatorMA. GUADALUPE BUSTOS VAZQUEZ
dc.creatorGONZALO VELAZQUEZ DE LA CRUZ
dc.creatorErnesto Rangel Torres
dc.creatorEFREN COMPEAN RAMIREZ
dc.creatorJOSE ROBERTO CAMPOS LEAL
dc.date2008-02-01
dc.date.accessioned2018-11-19T14:46:12Z
dc.date.available2018-11-19T14:46:12Z
dc.identifierhttp://riuat.uat.edu.mx/handle/123456789/1409
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/2261691
dc.descriptionLa biotecnología permite la bioconversión de residuos agroindustriales en productos de interés comercial mediante el uso de microorganismos. Además del interés económico que implica para la producción de productos de mayor valor agregado (enzimas, proteína unicelular, pigmentos, antibióticos, etc.), la utilización de subproductos agroindustriales tiene incidencia en la preservación del medio ambiente al considerar el desarrollo de tecnologías orientadas hacia una transformación sustentable de los recursos naturales. La búsqueda de materias primas de bajo costo y fácil adquisición para utilizarse como sustratos fermentables (fuentes de carbono o de nitrógeno) constituye uno de los retos más interesantes de la biotecnología actual. Por ello, es de especial importancia la investigación dirigida a encontrar medios de cultivo alternativos que sean económicamente competitivos. En este sentido, existen diversos subproductos de la agroindustria que podrían ser utilizados como sustratos no convencionales para la obtención de productos de interés económico como los aditivos alimentarios.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherPlaza y Valdes
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.subjectinfo:eu-repo/classification/cti/6
dc.titleAprovechamiento Biotecnológico De Productos Agropecuarios II
dc.typeLibros
dc.audiencegeneralPublic


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