Tesis
Efecto de la radiación UV y temperatura sobre el tenor azucarino de Vitis vinifera L. cv. Malbec y Cabernet Sauvignon para la zona de Maipú y Luján de Cuyo, provincia de Mendoza
Author
Cabaut, Florencia
Institutions
Abstract
Introducción: Es sabido, que el cambio climático, sumado al aumento de la variabilidad anual del sector agropecuario debido a las condiciones económicas, aumentaran las dificultades y el riesgo en el sector. Internacionalmente se considera que dentro de las actividades agroproductivas el sector vitivinícola es uno de los más vulnerables a tales cambios. La sostenibilidad de los ecosistemas agrícolas debe tener en cuenta la influencia que los distintos procesos relacionados con el cambio climático tienen sobre nuestros cultivos para poder predecirlos y cuantificarlos, disminuyendo así potenciales pérdidas directas (menor producción) o indirectas (aumento de costos) en la productividad. Un mejor conocimiento de las relaciones fenológicas y, bajo ciertos escenarios climatico-ambientales, puede inclusive llegar a favorecer la cantidad y calidad de producción en el presente...