dc.creatorCamacho Gómez, Manuela
dc.date2018-01-25
dc.date.accessioned2018-03-15T19:49:07Z
dc.date.available2018-03-15T19:49:07Z
dc.identifierhttp://ru.iiec.unam.mx/3910/1/5-Chocolate.pdf
dc.identifierCamacho Gómez, Manuela (2018): CHOCOLATE HISTORIA, ARTE, CULTURA Y MARKETING. TENDENCIAS MUNDIALES. In: DESIGUALDAD REGIONAL, POBREZA Y MIGRACIÓN. Universidad Nacional Autónoma de México y Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C, Coeditores, México. ISBN UNAM: 978-607-30-0001-7, AMECIDER: 978-607-96649-8-5
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1181701
dc.descriptionEl chocolate es un ícono de México, un sello distintivo de calidad, historia, arte, cultura y gastronomía. Las tendencias mundiales de este producto lo muestran asociado a un fuerte componente económico y generador de diversos negocios, tales como los museos, las ciudades y parques temáticos, festivales gastronómicos en diferentes lugares del mundo. Las competencias internacionales entre especialistas chocolateros y de diseño, formación especializada impulsada formalmente por la Chocolate Academy; además de la amplia diversificación de presentaciones del chocolate en barra, para mesa y golosina. Chocolate historia, arte, cultura y marketing. Tendencias mundiales; privilegia el análisis del chocolate en siete vertientes, que a su vez conforman los capítulos que la integran y que se refieren a: la historia y esplendor del chocolate en México y en Europa; uso gastronómico en sus dimensiones artesanales y gourmet; las tendencias del consumo del chocolate, estrategias de marketing utilizadas para la promoción y la estimulación de la demanda del producto. Además, se revisa la importancia de las haciendas del cacao y el chocolate en Tabasco; los museos del chocolate en diversas partes del mundo y la incursión del chocolate como tema central en el arte y la literatura.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.publisherUniversidad Nacional Autónoma de México y Asociación Mexicana de Ciencias para el Desarrollo Regional A.C, Coeditores
dc.relationhttp://ru.iiec.unam.mx/3910/
dc.subjectR5 - Análisis regionales
dc.titleCHOCOLATE HISTORIA, ARTE, CULTURA Y MARKETING. TENDENCIAS MUNDIALES
dc.typeCapítulos de libros
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución