dc.date.accessioned2017-04-03T21:17:39Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:49:08Z
dc.date.available2017-04-03T21:17:39Z
dc.date.available2018-03-15T17:49:08Z
dc.date.created2017-04-03T21:17:39Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/10031
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1171065
dc.description.abstractCon el seguimiento del presente trabajo de investigación se ha podido demostrar que en la actualidad se cuenta con aditivos no nutricionales como complemento en la ración alimenticia, es el caso de los Ácidos Lácticos que tiene como principal objetivo el de mejorar el rendimiento productivo y el de reducir problemas gastrointestinales que se presentan a nivel del tracto digestivo. El objetivo de presente investigación es el de Estudiar el efecto de la aplicación de Ácidos Lácticos, en el incremento de peso de lechones destetados a 21 días. El presente trabajo se realizó en la Granja LA HUERTA en la ciudad de Cochabamba “Quillacollo”, ex carretera a Vinto. Para lo cual se han usado 30 Lechones Hibrido Comercial, se contaron con 15 lechones hembras, 15 lechones machos castrados los cuales fueron sometidos a una ración formulada, con adición de dos tipos diferentes de ácidos lácticos mezclados en leche de vaca descremada, en una proporción de 1,5 ml. Se mostraron diferencias en comparación con los lechones a los que no se les proporciono los ácidos lácticos, presentando rendimientos bajos y no productivos, se hizo la evaluación económica de las cuales fueron no representativas, teniendo en cuenta que la granja “La Huerta”, produce de manera intensiva con lo cual los lechones sometidos a la investigación no contribuyeron satisfactoriamente. En cuanto a los lechones que fueron sometidos al efecto de los ácidos lácticos, se corroboró que el incremento de peso es evidente mostrando incrementos productivos acordes al requerimiento de la granja, mostrando además beneficios rentables que contribuyen en el crecimiento de la misma.
dc.languagees
dc.subjectLECHONES DESTETADOS
dc.subjectRACION DE LECHONES
dc.subjectLECHONES
dc.subjectGRANJA LA HUERTA
dc.subjectLECHONES HIBRIDOS
dc.subjectACIDOS LACTEOS
dc.subjectCOCHABAMBA
dc.titleEfecto de la aplicacion de acidos lacticos, en el incremento de peso de lechones hibridos comerciales destetados a os 21 dias
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución