dc.date.accessioned2015-09-24T06:10:02Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:37:43Z
dc.date.available2015-09-24T06:10:02Z
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dc.date.created2015-09-24T06:10:02Z
dc.date.issued2015-09-24T06:10:02Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/6023
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1167329
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en la zona de Alto Beni, Bolivia durante el periodo de abril a agosto de 2004. Se evaluó el impacto de M. dissimulatum Dist.) en la producción de cacao orgánico, a través de la determinación de la dinámica poblacional y la evaluación del daño en la sobrevivencia y desarrollo de la mazorca, bajo condiciones ambientales (sol y sombra), en altitudes entre los 300-500 m (zona baja) y altitudes mayores alos 500m (zona alta). Es así que el daño en la producción de mazorca fue elevada por medio de los piquetes de alimentación de la plaga, para el monitoreo se utilizó el método de aspersión directa en árboles de cacao.
dc.languagees
dc.subjectCACAO ORGANICO
dc.subjectTHEOBROMA CACAO L.
dc.subjectCHINCHE DEL CACAO
dc.subjectMONALONION DISSIMULATUM DIST.
dc.subjectPRODUCCIÓN DEL CACAO
dc.subjectPLAGA DEL CACAO
dc.subjectLA PAZ
dc.subjectALTO BENI
dc.titleEvaluación del impacto del chinche (Monolonion dissimulatum Dist) en la producción de cacao orgánico (Thebroma cacao L.)en Alto Beni.
dc.typeTesis


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