Assay of the preference of millennials for products, presentations and packagings of individual soft drinks for breakfast through conjoint analysis

dc.creatorRomo Urgilés, Pablo Cornelio
dc.creatorLlivisaca Villazhañay, Juan Carlos
dc.date2018-03-12T19:55:57Z
dc.date2018-03-12T19:55:57Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-03-14T20:34:27Z
dc.date.available2018-03-14T20:34:27Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/29799
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1136728
dc.descriptionEl propósito de este estudio es contribuir a un mejor entendimiento de los atributos que determinan la preferencia del consumidor frente a los productos ofertados por el sector industrial de lácteos y bebidas en Cuenca. Este artículo analiza las preferencias de consumidores de la Generación Y en cuanto a productos, presentaciones y tipos de envases de bebidas personales para el desayuno a través de Análisis Conjunto. Los datos fueron obtenidos mediante un cuestionario aplicado a una muestra seleccionada por conveniencia entre octubre y noviembre del 2016; en ella que se incluyeron a 200 estudiantes del Instituto de Idiomas de la Universidad de Cuenca (Ecuador). Para esta investigación se emplearon perfiles completos además de un procedimiento metodológico detallado. Se utilizó Regresión Múltiple por Mínimos Cuadrados Ordinarios para construir tres tipos de modelos de preferencias: un modelo individual para cada participante, un modelo para cada estrato socioeconómico según niveles de ingresos y un modelo agregado general para la muestra analizada. Los resultados muestran, de manera general, que el tipo de envase (41,07%) y el tamaño de la presentación (31,16%) son atributos más importantes que el tipo de producto (27,77%) al determinar la preferencia del consumidor por una bebida personal para el desayuno.
dc.descriptionVhe purpose of this study is to provide a context about the attributes that outline consumers¢ preferences toward the products that are supplied by the local industry of milks and beverages. This paper analyzes product, presentation, and packaging preferences of Millennials for personal breakfast beverages using Conjoint Analysis. Data was obtained using a survey applied to 200 students of the Languages Institute of University of Cuenca (Ecuador) between October and November, 2016. In this context, Conjoint Analysis was used with a full profile conjoint design following a detailed methodological procedure. Ordinary Least Squares Multiple Regression was used to formulate three different types of preference models: an individual model for each participant, a model for each socio-economic group, and a general aggregated model for the analyzed sample. Results show that globally, the type of packaging (41,07%) and the size of the presentation (31,16%) are more relevant attributes than the type of product (27,77%) to establish a consumer¢s preference for a personal breakfast beverage.
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Cuenca
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.sourcepresentación, envase, investigación de mercados, generación Y.
dc.subjectPREFERENCIA DEL CONSUMIDOR
dc.subjectBEBIDAS PERSONALES
dc.subjectINVESTIGACION DE MERCADOS
dc.subjectPRESENTACION
dc.subjectENVASE
dc.subjectANALISIS
dc.subjectGENERACION Y
dc.titleDeterminación de la preferencia en millennials de productos, presentaciones y envases de bebidas personales para el desayuno a través de análisis conjunto
dc.titleAssay of the preference of millennials for products, presentations and packagings of individual soft drinks for breakfast through conjoint analysis
dc.typeArtículos de revistas


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