dc.creatorDelgado Orellana, Jorge Rafael
dc.date2013-07-04T16:23:36Z
dc.date2013-07-04T16:23:36Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-03-14T19:19:50Z
dc.date.available2018-03-14T19:19:50Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3362
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1111612
dc.descriptionEste trabajo bibliográfico presenta las principales consideraciones previas al establecimiento de huertos hortícolas familiares, comunitarios e industriales, que brinde alimentos sanos y nutritivos producidos en armonía con la naturaleza y que permita la conservación de los recursos naturales. Se promoverá la producción de alimentos en base a estiércoles de origen animal que se pueden obtener en las mismas granjas o fincas familiares, como principio fundamental a la producción agroecológica y como una alternativa para la agricultura convencional con alto consumo de agroquímicos que está trayendo consecuencias devastadoras para la salud de quienes consumen dichos productos cultivados con agroquímicos. Existen diferentes tipos de huertos donde se producen alimentos, unos a pequeña escala como son los huertos familiares y otros a gran escala como son los huertos industriales. Para plantar un huerto hortícola se debe conocer la demanda de consumo, con esta información se planifica la asociación y la rotación de los cultivos sin olvidar la dieta alimenticia adecuada para el ser humana. También se consideran las diferentes alelopatías que existen entre las plantas con todo el entorno que las rodea porque esto trae grandes beneficios. En la provincia del Azuay existe la red agroecológica, esta se rige por principios y técnicas de cultivo apropiadas para obtener productos sanos y nutritivos para el consumo, posteriormente finalizar este documento con conclusiones que podrían ser útiles para la vida familiar al consumir alimentos sanos y producidos en nuestro hogar de una manera sencilla.
dc.descriptionIngeniero Agrónomo
dc.descriptionCuenca
dc.languagespa
dc.relationMAG;139
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectHUERTO HORTICOLA
dc.subjectDIETA NUTRICIONAL
dc.subjectFERTILIZACION ORGANICA
dc.subjectSIEMBRA Y REPIQUE
dc.subjectFERTILIZANTES
dc.titleModelo de huerto hortícola sustentable que aporte a la dieta nutricional de la familia
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución