Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 36
Identificación de hongos micorrízicos arbusculares en plantaciones de cacao nativo (Theobroma cacao L.) En las provincias de Bagua y Utcubamba, región Amazonas.
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2020)
El cacao (Theobroma cacao L.) es una especie nativa de los bosques tropicales, encontrándose frecuentemente asociado a los hongos micorrízicos arbusculares (HMA) que influyen en la absorción de nutrientes, tolerancia al ...
Hongos Micorrizicos Arbusculares nativos presentes en la rizósfera de Opuntia ficus-indica en suelos áridos de Tumbes, Perú.
(UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO, 2016)
El 40% de la superficie del Perú corresponde a zonas áridas. Actualmente algunas estrategias están orientadas a convertirlas en tierras cultivables. Especies propias de estos ecosistemas, como la cactácea O. ficus-indica, ...
Selección de morfotipos de hongos micorrízicos arbusculares nativos predominantes de suelos degradados asociados a plantas de cobertura de la sub cuenca del Cumbaza
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2018)
Efecto biofertilizante de hongos micorrízicos arbusculares nativos en plantas clonales de café (Coffea arabica var. caturra), bajo condiciones de vivero en la región San MartínPor:
(Universidad Peruana UniónPE, 2017-12-29)
En Perú, el cultivo de café es uno de los principales cultivos que se puedan desarrollar, al mismo tiempo ha sido duramente atacado por plagas y enfermedades, una de las enfermedades más comunes es el de la roya que a la ...
“Efecto de tres consorcios específicos de hongos micorrízicos arbusculares nativos en la biofertilización de plantas de Café (Coffea arabica) variedad pache en las provincias de Moyobamba, Lamas y Huallaga de la Región San Martín”
(Universidad Peruana UniónPE, 2019-06-28)
El presente estudio de investigación se realizó en las instalaciones del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP), San Martín. El objetivo fue determinar los efectos de tres consorcios específicos de ...
Identificación y comparación molecular de comunidades de hongos micorrízicos arbusculares asociados a Coffea arabica L. de diferentes edades y características de suelo en la región San Martín
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2020-09)
Los hongos micorrízicos arbusculares son microorganismos que establecen relaciones simbióticas mutualistas con las raíces de las plantas. Debido a sus efectos positivos sobre el crecimiento y desarrollo de las mismas, son ...
Biofertilización con hongos micorrízicos arbusculares y Azospirillum sp. en el rendimiento de maíz amiláceo (Zea mays L.) en Quinua a 3180 msnm - Ayacucho
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2019)
El uso de microorganismos benéficos en la agricultura, tiene como fin primordial la producción de alimentos saludables y el cuidado del medio ambiente, que garantiza la vida sostenible del ser humano y otros seres vivos. ...
Biofertilización con hongos micorrízicos arbusculares y Azospirillum sp. en el rendimiento de maíz amiláceo (Zea mays L.) en Quinua a 3180 msnm - Ayacucho
(Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, 2020)
Estudio de la diversidad de hongos micorrízicos arbusculares nativos y su potencial micorrízico en el cultivo de café (coffea arabica L.) en diferentes condiciones agroecológicas de la región San Martín
(Universidad Nacional de San Martín. Fondo EditorialPE, 2016)