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Mostrando ítems 1-10 de 25
Espumado de proteínas de suero lácteo en presencia de polisacáridos
(2012-06-13)
Las variaciones en composición y funcionalidad de las proteínas del suero lácteo, limitan su aplicación en formulaciones estandarizadas de alimentos coloidales, tales como espumas y emulsiones. Por lo tanto, las estrategias ...
Respuesta de las proteínas del suero de la leche bovina a la acción de diversas enzimas proteolíticas de uso industrial
(1998-08-03)
La incorporación de proteínas del suero lácteo (sueroproteínas) a diferentes alimentos, especialmente quesos, es una práctica frecuente que requiere conocer su respuesta frente a los sistemas enzimáticos existentes en el ...
Estudio del efecto de la congelación sobre las características físicas y químicas de sistemas elaborados con proteínas del suero
(2009-03-26)
Las proteínas del suero proveniente del proceso de elaboración de quesos poseen propiedades funcionales específicas y un elevado valor nutricional. Por esta razón, estas proteínas son utilizadas en la elaboración de sistemas ...
Desarrollo de productos de baja humedad (galletitas tipo crackers) para consumidores celíacos
(2019-04-25)
El objetivo del presente trabajo fue desarrollar una premezcla para la elaboración de galletitas tipo crackers sin TACC para consumidores celíacos, enriquecidas mediante la adición de harina de soja y concentrado proteico ...
Aplicación de recubrimientos comestibles para mantener la calidad de frutillas congeladas
(2012-08-13)
El objetivo de esta Tesis fue estudiar aspectos básicos y aplicados del desarrollo de películas y recubrimientos a base de concentrado de proteínas del suero (WPC). Se obtuvieron películas a base de WPC con el agregado de ...
Harinas enriquecidas en proteínas: efecto del procesamiento tecnológico sobre la calidad nutricional de productos panificados
(2016-03-18)
Formulaciones de pan de molde y cookies con aceptables características físicas, sensoriales y mayor calidad nutricional, fueron desarrolladas. Para ello, se emplearon harina de soja (HS), harina de arveja (HA) y concentrado ...