Now showing items 1-10 of 132
Responses of 10-year-old cacao trees (Theobroma cacao L.) to thinning, fertilizer and climatic conditions
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)
Responses of 10-year-old cacao trees (Theobroma cacao L.) to thinning, fertilizer and climatic conditions
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1979)
Determinación de las reservas de carbono en la biomasa aérea de combinaciones agroforestales de Theobroma cacao l. & determinación de la ecuación alométrica para el cacao
(Universidad Nacional Agraria La Molina, Lima (Perú), 2004)
The cocoa (Theobroma cacao) in the structure and functions of cocoa farMON of the brunca region of Costa Rica
(Universidad de Costa Rica, San José (Costa Rica) CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1982)
Comercialization and certification of organic cocoa (Theobroma cacao Linn.) and banana (Musa AAA) in indigenous communities of Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En este estudio se estimó el volumen total del mercado de cacao y banano orgánico comercializado a nivel internacional para el 2001 su crecimiento y las tendencias de precios; se evaluaron diferentes sistemas de certificación ...
La importancia de las sustancias polifenólicas en el mecanismo fisiológico de la resistencia de cacao (Theobroma cacao L.) a Phytophthora palmivora (Butl.) Butl.
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1966)
Se investigó el mecanismo de la resistencia del cacao (Theobroma cacao L.) al hongo Phytophthora palmivora (Butl.) Butl., el cual causa la enfermedad llamada "mazorca negra del cacao". Se estudió el contenido y la actividad ...
Evaluación de dos protocolos para la inducción de embiogénesis somática en clones de cacao (Theobroma cacao L.) seleccionados por el Programa de Mejoramiento Genético de Cacao del CATIE
(CATIE,Turrialba (Costa Rica), 2013)
El cultivo del cacao tiene gran importancia en la economía de muchos países tropicales, sin embargo, su Producción se ha visto limitada por el impacto de las enfermedades y el bajo potencial productivo de las plantaciones. ...
Characterization of the potential for the production of organic cocoa (Theobroma cacao L.) in the municipalities Cajigal and Arismendi of the state Sucre, Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
La presente investigación tiene por finalidad conocer las prácticas de manejo más utilizadas en la Producción de cacao y los principales problemas técnicos que deben afrontar los productores de la Península de Paría durante ...
Impacto de los sistemas agroforestales con cacao (Theobroma cacao) en la conservación de herpetofauna de hojarasca, en un paisaje fragmentado del trópico húmedo de Panamá
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2011)
En un paisaje protegido del Bosque Protector de Palo Seco, Panamá, dominado por sistemas agroforestales de cacao orgánico, se efectuó el muestreo de herpetofauna en 39 parcelas de 4 tipos de cobertura diferentes estructuralmente ...