Mostrando ítems 1-10 de 58
Cartilla educativa de nutrición y alimentación en el deporte, dirigida a las selecciones deportivas de la Universidad Finis Terrae
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2015)
Los deportistas tienen requerimientos nutricionales distintos, ya que su gasto
energético y su metabolismo se encuentran aumentados debido a la realización de
diversas disciplinas deportivas. La alimentación juega un rol ...
Medición de ansiedad pre-competitiva en ciclistas seleccionados chilenos júnior (2009) y futbolistas de la Selección Sub-17 de Molina (2009)
(Universidad Católica del Maule, Facultad de Ciencias de la Educación, 2017)
Evaluación de la intervención alimentario-nutricional trimestral en la selección nacional de fútbol femenino sub 17
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2013)
Durante la adolescencia es fundamental mantener un estado nutricional óptimo
que permita el desarrollo y crecimiento adecuado. En deportistas de alto
rendimiento, se debe tener especial cuidado, ya que, ven aumentados ...
Evaluación del estado nutricional y aporte de nutrientes de la alimentación de la selección nacional masculina de balonmano categoría adulta
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
El deporte de alto rendimiento es una disciplina que en los últimos años ha tomado
gran importancia en nuestro país, lo que hace significativo que los deportistas
puedan beneficiarse de la educación nutricional. El ...
Estudio comparativo de la composición corporal de la selección chilena de fútbol femenino sub 17, sub 20 y adulta
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2014)
En el presente trabajo fueron evaluadas 84 jugadoras de fútbol de la
selección chilena cuyas edades fluctúan entre los 13 y 30 años de edad. De
aquellas 29 corresponden a la sub 17, otras 29 a la sub 20 y las 26 ...
Intervención nutricional y análisis de composición corporal a deportistas de fútbol profesional femenino: categoría sub 20 y adulto
(Universidad Finis Terrae (Chile) Facultad de Medicina, 2013)
La alimentación juega un rol fundamental en la vida de todas las personas, más
aún, cuando predomina a nivel mundial la mal nutrición por exceso. Esta situación
no es ajena para los deportistas profesionales, donde los ...
Percepción de entrenadores y deportistas del procedimiento de selección en patín carrera categoría adulto todo competidor en las disciplinas de velocidad y fondo
(Facultad de Humanidades. Escuela de Educación, 2005)
Variación de la saltabilidad y porcentaje de grasa en basquetbolistas de la selección masculina de la Universidad de Concepción en un período de entrenamiento de 4 meses.
(Universidad de Concepción, Facultad de Educación, Departamento de Educación Física., 2010)
El propósito del presente estudio fue analizar y comparar antes y después de un
periodo de entrenamiento de 4 meses los índices de Porcentaje de Grasa y
Saltabilidad de 9 básquetbolistas de la Selección Masculina de la ...