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Mostrando ítems 1-10 de 24
Identificaci?n de tecnolog?as con potencial de transferencia para las cadenas de caf?, aguacate y cacao, un aporte desde la vigilancia tecnol?gica
(Ibagu? : Sello Editorial Universidad del Tolima, 2020(CO COL 170), 2021)
Propuesta metodol?gica para la gerencia exitosa del proyecto ?alianza productiva para el sostenimiento, producci?n y comercializaci?n de 127,5 hect?reas de cacao en el municipio de Ataco, departamento del Tolima?
(Ibagu? : Universidad del Tolima, 2017(CO COL 170), 2018)
Influencia de la remoción foliar sobre la fenología de los árboles de cacao expuestos al sol y a la sombra
(Compañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia), 1987)
Se es tudiaron las efe ctos de! som breamien to y de la remoci6n foliar en arboles de cacao viejos y nuevos (50 y 12 anos respectivamen te) sabre su comportamiento fenol6gico, especialmente floraci6n , fructificaci6n, ...
Implementaci?n de un m?todo de costos para el proceso del cacao partiendo desde su siembra hasta el producto terminado
(Universidad de Ibagu?.Facultad de Ciencias Econ?micas y Administrativas., 2020)
Producción y consumo
(Compañía Nacional de ChocolatesMedellín (Colombia), 1987)
El ultim o pron6stico de Gill & Duffus (Cocoa Market Report No. 329 de Marzo/88) fija la producci6n munctial de cacao en gra no en 2.106.000 toneladas metricas. Eso significa un crecimiento del 7 .60/o con respecto a la ...
Modelo productivo para el cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en el departamento de Boyacá
(Corporación colombiana de investigación agropecuaria - AGROSAVIAMosquera (Colombia), 2022)
El departamento de Boyacá está surgiendo como productor de cacao a nivel de Colombia. Sin embargo, este sistema productivo tiene una baja productividad, la cual está determinada por una pobre adopción de tecnologías, así ...
Comportamiento Ecofisiol?gico de cuatro clones de cacao (Theobroma cacao) propagados mediante tres m?todos de enjertaci?n en el CURDN en Armero Guayabal Tolima.
(Ibague : Universidad del Tolima, 2012., 2014)
Línea de productos decorativos a base de mucilago de cacao en Santander
(Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABFacultad Ciencias Sociales, Humanidades y ArtesPregrado Gastronomía y Alta Cocina, 2018-11)
Este proyecto consiste en el proceso del cacao analizando su trazabilidad enfocándose en la extracción del mucilago donde se lleva a cabo en la finca el Líbano a una hora del pueblo de San Vicente de Chucuri. Se demuestra ...
Identificación molecular mediante its de aislamientos del entomopatógeno paecilomyces sp. pertenecientes al laboratorio de biotecnología molecular de la Universidad Francisco de Paula Santander
(Universidad Francisco de Paula SantanderFacultad de Ciencias Agrarias y del AmbienteSan José de CúcutaIngeniería Biotecnológica, 2017)
Raecuomyces es un nongo ae interes Dioiogico por su acaon emoinopaiogcna contra inopatogcnos que aicctan plantaciones diversas y genera perdidas económicas. EI cultivo del cacao (Theobroma cacao) con 50 % de su producci6n ...
Las exportaciones de chocolate colombiano a Estados Unidos: una estrategia para lograr competitividad en el mercado internacionalColombian chocolate exports to the united states: a strategy to achieve competitiveness in the international market
(Negocios InternacionalesFacultad de Negocios, Gestión y Sostenibilidad, 2021)