Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 155
Optimización del proceso de extracción hidroalcohólica a partir del Cedrón (aloysia citrodorae paláu) en función de polifenoles totales y actividad antioxidante.
(Ecuador : Latacunga: Universidad Técnica de Cotopaxi (UTC), 2023)
Optimización experimental de un método cromatográfico HPLC-DAD para el análisis de polifenoles en frutas
(2018-07-16)
The aim of the present study was to develop and optimize a HPLC-DAD method for the analysis of polyphenols in fruits.
For the experiments, standards of nine phenolic compounds were used, initial runs were performed with ...
Clonación, secuenciación y caracterización molecular de genes codificantes de polifenol oxidasa (PPO) en Theobroma cacao L. (cacao) en el cantón Quevedo-Provincia de Los Ríos
(2017-02)
En Ecuador, las plantaciones de cacao presentan bajos promedios de producción debido a la diversidad de patógenos, especialmente a la infección por Moniliophthora roreri (monilia). Se cree que existe una relación entre el ...
Efectos de la liofilización en la actividad antioxidante del arazá (eugenia stipitata McVaugh)
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
El fruto de Arazá (Eugenia stipitataMcVaugh), se considera una fruta potencialmente valiosa debido a su sabor único y su capacidad antioxidante. Por esto el presente trabajo busca analizar el efecto de la liofilización ...
Extracción de aceite de semilla de borojó (Borojoa Patinol) con acción de actividad Inhibitoria en staphylococcus Aureus y Escherichia coli
(Universidad de Guayaquil. Facultad de Ingeniería Química, 2022)
Este fruto es conocido coloquialmente por sus propiedades conservantes y diversas características que posee a nivel de su composición se relaciona ocasionalmente con sus compuestos fenólicos, la presente investigación se ...