Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 192
Adsorción de cadmio en el suelo aplicando pectina de cáscara de Musa paradisiaca L. (var. Bellaco) a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria de la SelvaPE, 2023)
El cadmio (Cd) en el suelo es un metal pesado muy pernicioso para la producción agrícola de
diferentes cultivos. Una técnica para reducir los niveles de cadmio disponible (Cd+2) en el
suelo es emplear la pectina, un ...
Influencia de la concentración del ácido cítrico en la calidad de pectinas obtenidas a partir de cáscaras de mandarina, maracuyá y limón
(Universidad Nacional de TrujilloPE, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la influencia de la concentración del ácido cítrico en la calidad de pectinas obtenidas a partir de cáscaras de mandarina, maracuyá y limón, para ello se ...
Adsorción de cadmio en el suelo aplicando pectina de cáscara de Musa paradisiaca L. (var. Bellaco) a nivel de laboratorio
(Universidad Nacional Agraria de la SelvaPE, 2023)
Evaluación de la pectina extraída de tuna (Opuntia ficus-indica) en medio ácido
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, 2021)
Extracción de pectina de cocona (solanum sessiliflorum dunal ) por acidulantes y su caracterización fisicoquímica
(Universidad Nacional del Centro del Perú, 2013)
El trabajo de investigación realizado, tiene a evaluar el rendimiento y las características fisicoquímicas en la extracción de pectina de cocona, con dos acidulantes.Se inició, primero el índice de madurez (3,27), porcentaje ...
Rendimiento de pectina de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L.) a diferentes valores de pH y tiempos de extracción
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)
El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Frutas y
Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería En Industrias
Alimentarias (2H-109), de la Universidad Nacional de Cajamarca, con ...
Evaluación del rendimiento en la extracción de pectina de tuna (Opuntia ficus indica)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
La presente investigación ha tenido como objetivo, extraer pectina de paleta de tuna (Opuntia ficus indica) y aprovechar de la mejor manera la materia prima existente en las diversas comunidades de los distritos de Namora ...
Síntesis de biopolímeros conductores a base de depósitos de derivados de furfural en geles de pectina
(Universidad Nacional Federico VillarrealPE, 2018)
La investigación propuso el desarrollo de nuevos biopolímeros conductores utilizando un polisacárido natural (pectina) como reactivo de partida, para la elaboración de plásticos con propiedades eléctricas. La síntesis de ...
Caracterización de la pectina obtenida a partir de la cascara de cacao (Theobroma cacao L.) mediante variación del ácido y temperatura
(Universidad Nacional de Tumbes, 2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo caracterizar la pectina obtenida de la cáscara de cacao mediante variación del tipo de ácido y temperatura de extracción. Para ello se determinó las características fisicoquímicas de ...