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Aprenda a tostar café
(2018-07-17)
Este objeto de conferencia muestra la manera ideal de tostar el café, además muestra composición del café, calidad del café y otros aspectos importantes del procesamiento del café.
El Programa Regional de Calidad del Café, iniciativa de apoyo en Centroamerica y el Caribe
(Universidad Nacional de Costa Rica, 2012)
Una mano amiga del ambiente: Coopedota R.L. y su implementación de carbono neutro
(2011)
Se estudia el caso de Coopedota R.L y su implementación del café carbono neutro como regulación del impacto ambiental causado. El café fue por mucho tiempo el producto más importante de Costa Rica. Desde su llegada e ...
Presence of aspergillus and other fungal symbionts in coffee beans from colombia
(Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Ciencias, Departamento de Biolog�a, 2012-01-01)
Fungi are common inhabitants of plants and plant-derived products. Some of these fungal species are potentially dangerous to human health since they are able to produce chemical substances that alter normal physiological ...
Territorio de coyotes, agroecosistemas y cambio tecnológico en una región cafetalera de Costa Rica
(Universidad Nacional - Universidad de Costa Rica, 2012)
Determinación de los parámetros de diseño para los sistemas de acople en los vibradores inerciales de tallo para café.
(Universidad Nacional de Colombia - Sede Medellín, 2002)
La vibración del tallo es una alternativa promisoria para la recolección mecanizada selectiva del café. En estudios realizados en CENICAFÉ, se ha observado que es posible desprender más del 60% de los frutos maduros del ...
Importancia energética y ambiental de la biomasa en colombia
(Universidad Nacional de Colombia, Facultad de Agronomía, Centro Editorial, 1994)
Entiéndase por energía de la biomasa aquélla que se origina al procesar parcial o totalmente cualquier sustancia o materia originada a través del proceso de fotosíntesis de los vegetales. Luego comprende especies y ...
Uso de la cáscara de mamón (Melicoccus bijugatus) para el teñido de telasUsing the shell of mammon fruit (Melicoccus bijugatus) for fabric dyeing
(Avances en QuímicaVenezuela, 2016-12-30)
Este trabajo tiene como objetivo mostrar que la cáscara de Melicoccus bijugatus puede ser utilizada para obtener un colorante para telas. Por el método de reflujo, con NaOH 0,25 N como solvente de extracción, se obtuvo un ...