Search
Now showing items 1-10 of 939
El rol del nutricionistaen el tratamiento de transtornos del comportamiento alimentario
(QUITO / PUCE / 2011, 2011)
La alimentación juega un papel fundamental en la vida del ser humano para su buen estado de salud, si embargo una inapropiada información de su importancia e inadecuado manejo de la misma, han desarrollado un problema ...
Evaluación del estado nutricional en niños que asisten al Jardín Escuela Primavera, enero 2010
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
El estado nutricional es el grado en que un individuo satisface sus necesidades fisiológicas de nutrientes, alcanzando el equilibrio entre la ingesta y la propia necesidad de nutrientes. Puede afectarse por varios aspectos, ...
Influencia de la seguridad alimentaria en el estado nutricional de mujeres embarazadas con VIH y SIDA durante el período Febrero - Julio 2010 en el Hospital Gineco-Obstétrico Isidro Ayora de Quito
(QUITO / PUCE / 2011, 2011)
En el Ecuador son cada vez más os casos de VIH y SIDA que se resgitran, de éstos, la mayoría son mujeres, mismas que son rechazadas y aisladas por parte de la familia y la comunidad. Este hecho cambia por completo la vida ...
“Percepción del paciente hospitalizado con respecto a la calidad del servicio de nutrición, durante el periodo octubre – diciembre 2016”
(PUCE, 2017)
El presente estudio tiene como objetivo analizar la percepción acerca de la calidad del servicio
de nutrición, por los pacientes hospitalizados con patologías gastrointestinales de la Clínica
“Nuestra Señora de Guadalupe” ...
Estado nutricional y hábitos alimentarios en niños de 2 a 5 años que presentan síndrome de Down.
(PUCE, 2015)
El presente estudio se desarrolló en el Centro Infantil “Aprendiendo a Vivir” cuyos principales objetivos fueron determinar el estado nutricional mediante peso y talla, además de hábitos alimentarios utilizando una frecuencia ...
Recomendaciones nutricionales en pacientes con cáncer de seno
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
La nutrición como tal es de gran importancia en el manejo de varias patologías; en la actualidad se ha planteado la nutrición como una disciplina básica en el tratamiento de la mayoría de enfermedades entre estas y siendo ...
Relación entre el estado nutricional, la actividad física e ingesta calórica de los guardiamarinas de primer año de la Escuela Superior Naval (ESSUNA)
(Pontificia Universidad Católica del Ecuador, 2014)
El presente trabajo titulado Relación entre el estado nutricional, la actividad física
e ingesta calórica de los guardiamarinas de primer año de la Escuela Superior Naval
(ESSUNA) se llevó a cabo en la institución señalada ...
Determinación de la composición nutricional de los refrigerios enviados por los padres de familia con los parámetros del Ministerio de Salud Pública y su relación con el estado nutricional en la ciudad de Quito, periodo enero – febrero 2016
(PUCE, 2016)
El presente estudio hace referencia a la composición nutricional de los refrigerios enviados
por los padres de familia comparados con las recomendaciones establecidas por el Ministerio
de Salud Pública y su relación con ...
Estilos de vida como factor asociado de sobrepeso y obesidad en niños preescolares y de ciclo básico de la Unidad Educativa Cristiana Verbo, durante el período febrero-abril 2010-propuesta educativa
(QUITO / PUCE / 2010, 2010)
La obesidad y el sobrepeso constituyen uno de los principales problemas a nivel mundial tanto en países desarrollados como en vías de desarrollo. Esta es una enfermedad crónica que tiene un aumento considerable en niños ...