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Documentación de los métodos de cocción y preservación de alimentos usados en las nacionalidades indígenas residentes en la provincia de Sucumbíos- Ecuador
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
En el primer capítulo se realizó una investigación bibliográfica de la provincia de Sucumbíos, de tal manera que se investigó a los siete Cantones y a las cinco nacionalidades indígenas: Kichwa, A’I “Cofan”, Secoya, Siona ...
Aplicación de la cocción a la brasa en proteínas básicas terrestres
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
El dominio de la parrilla es totalmente una aventura gastronómica al aire libre, te convierte en el centro de atención de aquellas celebraciones entre amigos y familiares, seguramente alguna vez te tubo que tocar cocinar ...
Aplicación de métodos de cocción en carne de borrego para la preparación de platos en cocina de autor
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
En algunas provincias del país el borrego ha sido un animal que se ofrece como alimentación y vestimenta para sus pobladores; con la inserción de este animal hacia el resto de países de Sudamérica, su consumo fue relevado; ...
Comparación de dos técnicas para saborizar Ale Raspberry Stout
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo comparar dos técnicas para elaborar cerveza artesanal tipo Ale Raspberry Stout. Para ello se elaboró cerveza utilizando dos técnicas para saborizar, la primera técnica consistía en ...
Comportamiento del Aceite de Palma (Elaeis Guineensis Jacq) y el Aceite de Oliva (Olea Europea) en el método de cocción: Fritura profunda^
Con el propósito de identificar las ventajas y beneficios del uso del Aceite de Oliva, en comparación con el Aceite de Palma, después de aplicar al método de cocción de freído utilizando tres diferentes alimentos, se observó ...
Creación de una línea de ensaladas a base de vegetales orgánicos para niños y adolescentes
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
Este trabajo de titulación presenta una investigación sobre un correcto aporte de nutrientes necesarios para el desarrollo físico y mental de niños y adolescentes, enfocándose en los alimentos de origen vegetal y sus ...
Métodos de conservación y aplicación técnica gastronómica del arazá
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
En esta parte del mundo, aún hay muchos productos por descubrir, que se los puede usar en el mundo de la gastronomía, como en este caso, el arazá. Es una fruta originaria del sur de América, de las regiones que tienen un ...
Aplicación gastronómica del hobo en la repostería clásica
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
Debido a que el Ecuador posee gran variedad de flora y fauna en sus cuatro regiones naturales, con gran variedad de vida en sus pisos geográficos y también influencias de corrientes marinas que permite que se generen ...
Utilización de frutas deshidratadas en la alta cocina aportando aroma, color, sabor
(Quito: Universidad de las Américas, 2018, 2018)
La fruta comestible, conseguida de diferentes plantas silvestres cultivadas por agricultores tiene diferentes sabores, colores, texturas y aromas que dependen de varios factores: clima, tipo de suelo, estaciones del año. ...
Creación de línea de productos de confitería: gomitas, caramelos suaves y deshidrataciones a base de tomate de árbol, tuna y granada dirigido a niños y adolescentes
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
Para sustentar el presente trabajo, primero se realizó una investigación bibliográfica acerca de las frutas locales, los productos de confitería que se pueden realizar a partir de los ingredientes, así como los métodos de ...