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Mostrando ítems 1-10 de 946
Compuestos Bioactivos en cacao criollo orgánico (Theobroma cacao L.) durante fermentación Cultivo-Dependiente
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2023)
En este trabajo se estudió los compuestos bioactivos presentes en la fermentación del cacao criollo orgánico Theobroma cacao L. proveniente de 3 zonas de la provincia de Bagua: Copallin (zona alta), Tolopampa (Zona media) ...
Determinación de compuestos de importancia sensorial producidos por levaduras durante la fermentación de sidra
(Universidad Nacional del CallaoPE, 2006)
En el presente trabajo de investigación se estudió las características de fermentación de levaduras Saccharomyces y no-Saccharomyces y sus posibles usos en los procesos de elaboración de sidra. Entre las características ...
Diseño De Un Proceso De Fermentación Alchólica
(Universidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPE, 2019-10-29)
El objetivo del estudio fue diseñar un proceso de fermentación para la producción de alcohol a partir de frutas de descarte. Para lo cual se ha revisado diferentes estudios para, en base a los fundamentos de balance de ...
Caracterización de Vísceras de Trucha y Residuos de Café para la Obtención de un Suplemento Alimenticio Animal
(Universidad Nacional del Centro del PerúPE, 2022)
La finalidad de este trabajo de investigación fue obtener un suplemento alimenticio animal. Objetivo: Fue caracterizar las vísceras de trucha(Vt) y residuos de café(Rc) para la obtención de un suplemento alimenticio animal ...
Fermentación láctica de residuos alimentarios domiciliarios para la obtención de bioplástico, distrito El Agustino, 2019
(Universidad César VallejoPE, 2019)
Este trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la fermentación láctica de residuos alimentarios domiciliarios para la obtención de bioplásticos en el distrito de El Agustino. Los residuos alimentarios ...
Obtención de ácido acético por fermentación y concentración por destilación
(Universidad Nacional de Ingeniería, 2017)
Cuantificación de precursores aromáticos en fermentación cultivo-dependiente de cacao criollo orgánico (theobroma cacao l.)
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza de AmazonasPE, 2023)
Se cuantificó los precursores aromáticos durante la fermentación cultivo-dependiente de cacao criollo orgánico (Theobroma cacao L.) procedentes de tres zonas geográficas (Copallin, Tolopampa y Guadalupe) y dos tipos d ...
Determinación de parámetros de fermentación para la producción de kombucha utilizando una población mixta de microorganismos denominado fermento de té
(Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurimac, 2011)
En el presente trabajo de investigación se obtuvo la Kombucha, la bebida fermentada de té azucarado con una cultura simbiótica de levaduras y bacterias acéticas. En la etapa I se preparó la solución madre (inóculo ), con ...
Efecto de la fermentación aeróbica y anaeróbica sobre la calidad organoléptica del café (Coffea arabica.) de las variedades catimor y marsellesa
(Universidad Señor de SipánPE, 2021)
En el presente estudio se realizó la fermentación aeróbica y anaeróbica del
grano de café despulpado en las variedades de Catimor y Marsellesa para
determinar la calidad organoléptica en taza, tenemos como objetivo ...
Estandarización de la fermentación del cacao (Theobroma cacao L.) fino de aroma
(Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza - UNTRM, 2018)
La investigación se desarrolló en la región de San Martín, provincia de Mariscal
Cáceres, distrito de Campanilla con el objetivo de estandarizar el proceso de
fermentación de cuatro clones de cacao fino de aroma (ICS 1, ...