Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 27
Um Modelo para a Determinação do Equilíbrio Térmico de Bovinos em Ambientes Tropicais
(2000-07-01)
An equation based on heat transfer theory was presented to estimate the rate of heat loss from cattle exposed to a tropical environment, specified by the air temperature, humidity, solar radiation, and wind speed. The ...
Máximo térmico crítico en peces argentinos de agua dulce, SudaméricaCritical thermal maximum in Argentine freshwater fish, South America
(Museo Argentino de Ciencias Naturales Bernardino Rivadavia, 2014-12)
Utilizando la técnica de máximo térmico critico, con calentamiento de 18° C/hora y partiendo de muy diferentes temperaturas de aclimatación, se determinaron los valores de temperatura de pérdida de equilibrio y temperaturas ...
Transferencia de calor resonante en una cadena unidimensional con acoplamiento variableResonance of heat transfer in one dimensional chains with tuneable coupling
(Asociación Física Argentina, 2013-08)
Pese a que el problema del transporte de calor tiene cientos de años de antigüedad desde que Fourier dio a conocer su tan famosa ley de conducción, aún se desconocen las condiciones necesarias para que ésta se cumpla en ...
Estudio de la síntesis de acetato de butilo - 2. análisis de las condiciones de equilibrio químico
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2005)
En este trabajo se adelantó un estudio de la reacción de esterificación de ácido acético y n-butanol en fase líquida (P atm = 560 mmHg), utilizando una resina de intercambio iónico (Lewatit K-2431) como catalizador. Se ...
Estudio cinético químico de la formación de óxidos de nitrógenos en la combustión sin llama de metano.
(Universidad Nacional de Colombia Sede Manizales, 2008)
En este trabajo se estudia la formación de óxidos de nitrógeno en el proceso de combustión sin llama, caracterizado por usar aire de combustión altamente diluido precalentado a altas temperaturas. El modelo numérico empleado ...
Fatores associados ao metabolismo energetico na obesidade
(2010)
Obesity is fundamentally a problem of energy balance that develops when the energy intake is greater than the total energy expenditure (TEE). TEE is composed by the sum of resting energy expenditure (REE), thermal effect ...