Search
Now showing items 1-10 of 10
Fortalecimiento del Banco de Alimentos de Quito y Guayaquil en el periodo 2009-2016.
(PUCE, 2017)
La investigación se realizó en base a la metodología de estudio de caso, obteniendo información de diversas fuentes, como documentos internos de ambas instituciones, entrevistas, encuestas, observaciones y una revisión de ...
Plan de negocios para la creación de una empresa de consultorías energéticas “Eficiencia”
(QUITO / PUCE / 2008, 2008)
Se ha demostrado que el resultado del mejoramiento continuo en la gestión energética, a partir de que el manejo de la energía constituya una prioridad para la alta dirección de las empresas, puede generar importantes ahorros ...
Análisis del circuito de producción, transformación y comercialización de la tagua en la provincia de Manabí (Caso de la comunidad Sosote)
(QUITO / PUCE / 2003, 2003-09)
El capítulo uno del trabajo encierra la introducción donde se encuentra detallada la
definición del problema, que se refleja en dos preguntas de diagnóstico, a la vez se
plantea una pregunta de propuesta. Se hace un ...
Análisis e investigación del café de La Perla, Nanegal y sus aplicaciones en la gastronomía
(Quito: Universidad de las Américas, 2017., 2017)
La elección del café como materia de investigación del presente proyecto, se debe al exponencial crecimiento de la oferta y de la demanda de este producto tanto a nivel nacional como internacional. Con este análisis, se ...
Optimización en la producción de bebidas para una envasadora, mediante aplicación de herramientas lean
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
La envasadora de jugos HANNATURE S.A. es una empresa que surge del emprendimiento de una pareja joven que vio en la fabricación de jugos naturales una oportunidad para generar trabajo e ingresos a su economía. En este ...
Grado de aplicación de los sistemas de gestión que utilizan las normas ISO y OHSS en las PYMEs de la industria manufacturera del Distrito Metropolitano de Quito. Caso: proyecto de investigación K13110, subsector C13 fabricación de productos textiles
(Quito / PUCE / 2014, 2014)
La administración en base a la calidad total puede ser definida por los beneficios que el cliente reconoce sobre los bienes y servicios que consume, creando una conciencia de mejora mediante metas que solucionen problemas ...
Plan de negocios para una heladería especializada en la comercialización de helado frito
(Quito: Universidad de las Américas, 2008., 2008)
El presente trabajo de titulación consiste en un plan de negocios para la implantación de una heladería especializada en la comercialización de helado frito. Este proyecto se ha creado con la finalidad de ofrecer a los ...
Estudio de factibilidad de implementación de herramientas de uso eficiente y ahorro de agua de los esquemas de construcción sostenible leed, bream y green star para viviendas residenciales nuevas en la ciudad de Bogotá
El agua es esencial tanto para la supervivencia y el bienestar de los seres vivos como para el ser humano y el desarrollo de su economía. Sin embargo los recursos hídricos se encuentran repartidos de manera desigual y están ...
Análisis del proceso de intervención de un actor internacional (FAO) para promover procesos de comunicación para el desarrollo desde 1998 al 2012
(Universidad del RosarioCiencia Política y GobiernoFacultad de Ciencia Política y Gobierno, 2016)
In view of the inequalities between women and men and the implications they pose on food security and the agro-rural development: the Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) has dabbled in communication ...
Sistemas alimentarios, semillas y complejidad : una mirada al sistema alimentario colombiano
(Universidad del RosarioCiencia Política y GobiernoFacultad de Ciencia Política y Gobierno, 2016)
This paper approaches a phenomenon as vital as it is relevant for humanity: production, distribution, use and control of seeds. An analysis of phenomena manifested in the framework of complex systems is brought about by ...