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Cooperación internacional: Japón y Ecuador en el proyecto de desarrollo rural OVOP, un pueblo un producto
(QUITO / PUCE / 2011, 2011)
La razón para efectuar el presente trabajo de grado es proponer una forma de solución para disminuir la pobreza en las áreas rurales y mejorar la calidad de vida de los campesinos y los agricultores. Para el efecto se ha ...
Propuesta de un sistema de producto-servicio que incentive el consumo de infusiones con plantas medicinales para tratar dolencias menores en las diferentes etapas de desarrollo de las mujeres
(Quito: Universidad de las Américas, 2017, 2017)
Las plantas medicinales poseen gran cantidad de principios activos, propiedades químicas, bioquímicas u organolépticas y han sido un recurso de la naturaleza utilizado desde la antigüedad para sanar y tratar dolencias. ...
Desarrollo de una línea de productos de bebidas energizantes artesanales a base de jícama con frutas cítricas del Ecuador
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
Mediante el desarrollo de una línea de bebidas energéticas artesanales a base de Jícama con frutos cítricos, se propone conocer más sobre este tubérculo y tener un impacto socio ambiental positivo con productores locales ...
Seguros para el hogar: Estudio para el desarrollo y comercializacion de un producto de microseguros en la ciudad de quito.
(QUITO / PUCE / 2012, 2012-10)
Durante años, el sector asegurador formal ha centrado su energía empresarial en dos
mercados particulares: el primero, personas naturales con suficientes posibilidades
económicas para adquirir bienes (muebles e inmuebles) ...
Creación de una línea de ensaladas a base de vegetales orgánicos para niños y adolescentes
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
Este trabajo de titulación presenta una investigación sobre un correcto aporte de nutrientes necesarios para el desarrollo físico y mental de niños y adolescentes, enfocándose en los alimentos de origen vegetal y sus ...
Formulación y desarrollo de productos cárnicos a base de carne de cuy (cavia porcellus), para la línea Gourmet
(Quito: Universidad de las Américas, 2015., 2015)
Este proyecto de titulación tiene como propósito la formulación y desarrollo de productos alimenticios a base de cuy (Cavia porcellus), motivo por el cual se determinaron características generales, datos históricos, ...
Desarrollo de productos de confitería con chocolate oscuro, cereales y pseudocereales
(Quito: Universidad de las Américas, 2019, 2019)
El Ecuador es un país productor y exportador de cacao fino de aroma, su materia prima es muy cotizada en el extranjero por su calidad y sabor. Expertos extranjeros catalogan a nuestro cacao como uno de los mejores a nivel ...
Proyecto para el desarrollo de un producto no tradicional elaborado a base de quinua y de los requerimientos para su industrialización
(Quito: Universidad de las Américas, 2008., 2008)
La quinua es un alimento que se consume en la región de la sierra ecuatoriana desde hace muchos años, actualmente su producción está en constante crecimiento y desarrollo. A pesar de la demanda existente en el Ecuador, ...
Diseño y desarrollo del producto y del proceso de biosoap: jabón líquido corporal de baño
(Quito: Universidad de las Américas, 2016., 2016)
El entorno cambiante y competitivo de las organizaciones industriales, debe estar preparado para transformarse y afrontar los retos que les plantea el mercado, esto implica el desarrollo de propuestas innovadoras e introducir ...
Desarrollo de plan de publicidad del producto Tu-Qui
(Quito: Universidad de las Américas, 2002, 2002)
El presente estudio propone una campaña publicitaria para el producto Tuqui, bolo helado, producido por la empresa Enva- Pak, cuyo propósito principal es posicionar al producto en su grupo objetivo. En primer lugar, el ...