Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Reología y textura de masas: aplicaciones en trigo y maíz
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2005)
La masa elaborada a partir de un material amiláceo presenta propiedades visecoelásticas. El comportamiento macroestructural de la masa depende de las condiciones de proceso durante su formació, sus constituyentes y la ...
Modelos reológicos aplicados a masas de trigo y maíz
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2005)
Los modelos reológicos de un alimento procesado permiten simular la respuesta del material a un esfuerzo o deformación aplicada, al igual que predecir el comportamiento del material de acuerdo a su composición y su forma ...
Efecto de los emulsificantes sobre las características físicas y texturales del buñuelo
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2013, 2013-07)
Los emulsificantes se utilizan como agentes antienvejecimiento en productos de panadería, proporcionando mayor vida útil. El objetivo de este estudio fue evaluar los efectos de dos emulsificantes, mono y diglicéridos, de ...
Efecto del proceso de fermentación con bacterias ácido lácticas sobre propiedades reológicas de masas de maíz QPM
(Bogotá : Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales, 2014, 2014-07)
En Colombia, se producen, en forma tradicional y de manera empírica, masas de maíz fermentadas. El desconocimiento, tanto del proceso como de las características requeridas en el producto final y la falta de control en la ...
Influencia de la variedad de yuca y nivel de sustitución de harinas compuestas sobre el comportamiento reológico en panificación
(Universidad Nacional de Colombia - Facultad de Ingeniería, 2009)
Dada la creciente dependencia de trigo importado Colombia ha realizado estudios para el uso de harina compuesta trigo-yuca en panificación. En el periodo entre 1986-1991 se llevó a cabo un proyecto en el cual se evaluaron ...
Aprovechamiento tecnológico del almendro de india (Terminalia catappa L) para la obtención de productos alimenticios
(Universidad de los Llanos, 2015-01-01)
La almendra del árbol, (Terminalia catappa L.) es un fruto seco que contiene nutrientes como proteína y grasa, similares a otras variedades de almendras de mayor demanda en el mercado, por lo que podría ser empleada en el ...