Search
Now showing items 1-10 of 23
Descripción de la diversidad entomológica asociada a la flor de Theobroma cacao
(PUCE, 2015)
El cacao Theobroma cacao, se origina en las selvas tropicales de Suramérica,
específicamente desde una zona compartida entre la Amazonia de Ecuador,
Colombia y Perú; el cultivo tradicional de cacao se realiza bajo ...
Medición del impacto generado por uso de la Ecoetiqueta Rainforest Alliance de la cadena de valor del cacao, en la calidad de vida de los cultivadores de San Vicente de Chucurí
Teniendo como punto de partida los objetivos de la norma RAS, se ha planteado la investigación cuyo objetivo es determinar el impacto dado en términos de la calidad de vida de los cacaoteros de San Vicente de Chucurí, esto ...
Cacoa Santander : comunicación de identidad regional del departamento de Santander a través de productos derivados del cacao Santandereano
El proyecto comprende el desarrollo de una colección de chocolates artesanales que comuniquen una identidad regional. En este proyecto el diseño Industrial, define una oportunidad al conectar la realidad y el potencial ...
Aplicación de estrategias de diseño integral y eco diseño a la propuesta de imagen global, web y packaging para la planta procesadora de cacao y sus productos, que pertenecen al proyecto binomial Colombia-Ecuador del consep en la provincia de Sucumbios
(Quito: Universidad de las Américas, 2015, 2015)
El CONSEP a desarrollado el proyecto Binacional en la provincia de Sucumbíos, el cual pretende construir una planta procesadora de cacao en esta zona, optimizando la rentabilidad de los cultivos de cacao existentes y ...
Anorí, lo dulce y amargo de la sustitución de cultivos
(Universidad del RosarioPeriodismo y Opinión PúblicaEscuela de Ciencias Humanas, 2010)
Anori is a small town located in northen Antioquia which replaces its way of life; it goes from ilegality to legality, from violence to peace and from cocaine to cocoa. The substitution builts consciences and it is the ...
Caracterización de la cadena de abastecimiento y la cadena de valor del cacao en Colombia
Esta investigación proporciona una visión integral de la agroindustria del cacao en Colombia, caracterizando la funcionalidad y la relación de los eslabones de las cadenas de abastecimiento y de valor de este proceso ...
Análisis de los efectos percibidos de los programas de formación en la producción del cacao liderados por Asoprobel, por los campesinos de la región de Caldas
(Universidad del RosarioAdministrador de negocios internacionalesFacultad de administración, 2018)
The present report presents the results of an investigation that determined as a general goal, the understanding of the perceived effects of the training programs in the production of cocoa led by Asoprobel, by the peasants ...