Mostrando ítems 1-10 de 218
Comercialización y certificación de cacao (Theobroma cacao Linn.) y banano (Musa AAA) orgánico de las comunidades indígenas de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En este estudio se estimó el volumen total del mercado de cacao y banano orgánico comercializado a nivel internacional para el 2001 su crecimiento y las tendencias de precios; se evaluaron diferentes sistemas de certificación ...
Matriz de sostenibilidad para la producción de cacao en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín – Perú
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2014)
Contribution of cacao (Theobroma cacao L.) agroforestry systems to the household economy of small-scale producers in the Central American Isthmus: the case of Bocas del Toro, Panama
(2013)
Cacao (Theobroma cacao L.) is the main cash crop of Ngöbe-Buglé indigenous communities in Bocas del Toro, Panama. Their traditional polycultures include many other food crops for family consumption, but there is no actual ...
Medios de vida de los productores de la cadena de valor del cacao fino de aroma Chuncho-Echarati, La Convención Cusco
(Pontificia Universidad Católica del PerúPE, 2021)
Plan de mejora del posicionamiento de cortepaz en la cadena de valor de cacao fino y de aroma especial en el Municipio de Tumaco- Nariñi- Colombia
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2022)
En Tumaco (productor del 93% del cacao del departamento) se trabaja en la consolidación de la estrategia de comercialización asociativa la cual impulsa, a través de las asociaciones de productores, la producción de cacao ...
Evaluación de dos protocolos para la inducción de embiogénesis somática en clones de cacao (Theobroma cacao L.) seleccionados por el Programa de Mejoramiento Genético de Cacao del CATIE
(CATIE,Turrialba (Costa Rica), 2013)
El cultivo del cacao tiene gran importancia en la economía de muchos países tropicales, sin embargo, su Producción se ha visto limitada por el impacto de las enfermedades y el bajo potencial productivo de las plantaciones. ...
Evaluación de cuatro métodos de polinización artificial en cacao (Theobroma cacao L.)
(IICA, San José (Costa Rica), 1972-04)
La polinización natural en cacao es muy baja como consecuencia, solo una proporción muy reducida de flores llegan a frutos. Diversos autores han propuesto métodos de polinización masiva, pero hasta la fecha no se había ...
Informe final sobre el cultivo del cacao
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1949)
Es un informe sobre los conocimientos adquiridos en el IICA por medio del Curso de Especialización en el Cultivo del cacao, exponiendo brevemente aspectos relacionados con: origen e historia, botánica, distribución geográfica ...
Leguminosas de cobertura en cacao Theobroma cacao L. y pejibaye Bactris gasipaes H.B.K.
(CATIE, 1990)
Se realizaron cuatro experimentos con especies leguminosas usadas como coberturas. E evaluó su capacidad de adaptación en base al porcentaje de cobertura, altura y numero de guías por planta, además del porcentaje de ...