Mostrando ítems 1-10 de 202
Evaluación del potencial como promotoras de crecimiento en plantas bajo estrés salino de Bacillus spp. con actividad ACC desaminasa
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2020)
La salinidad del suelo afecta en forma negativa el desarrollo de los cultivos agrícolas. En las raíces y suelo rizosférico de Prosopis limensis Benth. “algarrobo” se aislaron bacterias del género Bacillus, para determinar ...
Efecto de los metabolitos de Bacillus spp. para el control de hongos xilófagos
(Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo, 2018-04)
The wood is of an organic nature and therefore is susceptible to biodeterioration caused by xylophagous fungi that release enzymes capable of damaging hemicellulose cellulose and lignin, leading to significant economic ...
Efecto de Bacillus spp. en el desarrollo vegetativo de Zea mays L. “maíz”, en condiciones de invernadero, 2014
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2015-09-21)
Las bacterias nativas del género Bacillus influeciaron positivamente en el
desarrollo vegetativo de maíz, en condiciones de invernadero, incrementando la
altura a los 15, 30, 45 y 60 días después de la inoculación, así ...
Caracterización de Bacillus spp. asociados a la rizósfera de Jatropha curcas L., "piñón blanco", en Lambayeque y su potencial como promotoras del crecimiento de plantas, 2012
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2013)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con el objetivo de determinar el potencial biológico de Bacillus spp. aisladas de Jatropha curcas L. "piñón blanco", como alternativa a Jos fertilizantes químicos, que ...
Efecto de Bacillus spp. aisladas de Asparagus officinalis L. en el desarrollo vegetativo de Solanum lycopersicum L. “tomate”
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2019)
La presente investigación se realizó con el objetivo de investigar la fijación de
nitrógeno, solubilización de fosfato y producción de índoles por Bacillus spp.
aisladas de Asparagus officinalis L. y determinar el efecto ...
Potencial de Bacillus spp. no controle de estresses biótico e abiótico e na promoção de crescimento de tomateiro
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2018-01-12)
O gênero Bacillus tem demonstrado em diversos estudos eficiência no controle de estresses bióticos e abióticos, tornando-se uma alternativa viável para o manejo desses problemas. O objetivo desse estudo foi avaliar o ...
Efecto de la aplicación de Bacillus y Streptomyces spp. nativas en el desarrollo vegetativo y rendimiento de Zea mays L., maíz, amarillo duro en Lambayeque
(Universidad Nacional Pedro Ruiz GalloPE, 2014-12-16)
El cultivo de Zea mays L. “maíz” es importante por su uso para la alimentación y la industria, requiriéndose incrementar los rendimientos de manera sostenible. El objetivo de la presente investigación fue determinar el ...
Resistência induzida por elicitores e proteção de videira contra míldio
(Universidade Federal de Santa MariaBRAgronomiaUFSMPrograma de Pós-Graduação em Agronomia, 2015-02-27)
The grapevine is a fruit that has significant importance in the world economic sector and several factors may compromise its development and especially productivity, including pathogen attack. The disease known as downy ...
Terapia fotodinâmica em esporos de bacillus atrophaeus e bacillus subtilis: estudos com LASER, LED, azul de metileno, rosa bengala e verde malaquita
(Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2012-07-30)
Os esporos de Bacillus spp. são encontrados amplamente distribuídos na natureza, podendo ocasionar contaminação do meio ambiente e, eventualmente, doenças ao homem e animais. Em resposta a crescente resistência microbiana, ...